2015-02-04T08:31:45+03:00

«Вечное возвращение»

День сурка
Изменить размер текста:

Три четверти экранного времени отдано демонстрации кинопроб к фильму скончавшегося режиссера, которые отсматривает комический персонаж - инвестор-сахарозаводчик, желающий приобщиться к волшебному миру кино. Несколько десятков раз на все лады постоянные муратовские актеры (от непрофессиональных любимых монстров до опростившихся суперзвезд типа Табакова или Литвиновой) безучастно, с разной степенью фальшивости произносят один и тот же текст, разыгрывают одну и ту же кретинскую ситуацию. Он «возвращается» к Ней спустя 10 лет, чтобы посоветоваться о делах амурных: кого ему предпочесть - жену Люду или любовницу Люсю? Она не может понять, кто перед ней, поскольку знала сразу двух таких - был ведь еще брат-близнец. А мы познакомимся сразу с двумя десятками. Ситуация раздумий по поводу обмена шила на мыло воспроизводится много раз. Люся или Люда? Один близнец или другой? Вторая актриса с четвертым актером или наоборот? Бытовой регистр незаметно переводится в метафизический. Идея вечного возвращения реализуется и дословно (невнятный герой-любовник в разных обличьях все возвращается и возвращается не к своей женщине, не желающей этого возвращения), и технически, и философски, и элегантно кинематографически - склеенные вместе ролики кинопроб образуют вечную монтажную петлю времени.

Новая работа гениальной Киры Муратовой - сверхрадикальный и обезоруживающе простой, легкий и невымученный фильм-выдох или фильм-вдох.

Новая работа гениальной Киры Муратовой - сверхрадикальный и обезоруживающе простой, легкий и невымученный фильм-выдох или фильм-вдох.

Режиссер - Кира Муратова.

В ролях: Олег Табаков, Алла Демидова, Сергей Маковецкий, Рената Литвинова.

См. в кинотеатрах сети: «35 мм», «5 звезд», «Времена года», ГУМ «Кинозал», «Пионер», «Ролан», «Синема Стар»

★★★

ПРИГЛАШАЕМ:

На спектакль "Мастер и Маргарита"!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также