Телевизор

Дрессирована, околдована...

Мария Петрова вместе со своим партнером Аскольдом Запашным пришла в гости на Радио «Комсомольская правда»

В шоу «Ледниковый период» Мария Петрова и Аскольд Запашный - самая продвинутая пара. Они катаются с новомодными гаджетами, хитрыми техническими приспособлениями. В одном из номеров дрессировщик даже вышел на лед в светящейся маске и костюме робота... В новой программе о телевидении на Радио «Комсомольская правда» (совместный проект с журналом «Телепрограмма» - понедельник, четверг, 21.00) мы и поговорили с героями шоу.

Мария Петрова с Аскольдом Запашным хоть на лед, хоть в цирк.

Мария Петрова с Аскольдом Запашным хоть на лед, хоть в цирк.

- Вчера мы закончили тренироваться в половине третьего ночи, - огорошил Аскольд. - Сегодня у нас, можно сказать, раннее занятие - начинаем за час до полуночи. Ночью, кстати, даже лучше - на льду посвободнее. А то в дневные часы на катке такой трафик! А ночью только мы, тренер да несчастный сторож...

- Он меня в Италию зовет! - уточнила Маша. - Там фестиваль циркового искусства, так предлагает вместе полететь, чтобы потренироваться. Представляете?

- Ну да! - соглашается Аскольд. - Я уже забронировал там лед. Проект очень сложный! Тут с бухты-барахты ничего не изобразишь. Тем более что все пары тренируются как подорванные...

- Чем удивите в ближайшем выпуске?

- Поцелуем! Ой, я ничего лишнего не разболтал? - уточняет Аскольд.

- Да ладно... В прошлом выпуске вы вообще заявили, что в глаза Марии невозможно не влюбиться...

- (Аскольд засмеялся.) Значит, еще через номер у меня будет выступление со сломанной рукой и челюстью в качестве бонуса от Алексея Тихонова (мужа Марии Петровой, который на проекте выступает с Анитой Цой. - Ред.).

- А как вообще получаются дуэты?

- Не знаю, - уверяет Аскольд. - Но Илья Авербух говорит, что мы с Машей самая правильная пара на проекте. Не ссоримся, не деремся, не ругаемся. Мы, наоборот, хотим сделать номер, где бы Маша была дьяволица, а я демон. А то нас все делают такими романтиками, ставят в выступлениях любовь-морковь. Хотя чуть что, Маша сразу обещает взять в руки плеть! (Смеется.)

- Ну, видимо, с Запашными по-другому нельзя…

- Особенно если он ноги не тянет, - смеется Мария.

- Кстати, вам не страшно Машу высоко вверх поднимать?

- Нет, я делаю только те элементы и поддержки, в которых уверен. К тому же Маша суперпрофессионал. Конечно, на начальном этапе были падения. Но слава богу, что все хорошо закончилось. В детстве папа сказал мне: «Хороший джигит - это не тот, который никогда не падал с лошади, а тот, который падал. Но в меру». Смысл этой фразы я понял только через много лет.

- Тройной тулуп собираетесь освоить?

- Пока я могу только надеть один тулуп, потом второй, потом третий и во всем этом подпрыгнуть (смеется). Это и есть тройной тулуп от Запашного. Но научиться прыгать очень хочу.

- Аскольд очень хочет прыгать, - открывает секреты Мария Петрова. - На полу он отлично делает туры (это когда прыгаешь на полу и закручиваешь себя в воздухе в один-два-три оборота). Мы пробовали с ним тулуп и ритбергер, а сейчас на полу разучиваем аксель. Так что в ближайших выступлениях вы, возможно, увидите и прыжки в исполнении Аскольда.

- Маша, а вы в цирк не собираетесь?

- Ну меня Аскольд уговаривает!

- Каждый божий день, - горячится Запашный. - Мы с братом показали ей репетицию. Я вижу, что у Маши огромный потенциал. Так что жду ее и Алексея на арене. Причем номер может быть не ледовый, ведь Маша хочет попробовать себя в качестве воздушной гимнастки.

- К тиграм ее пустите?

- Я подпущу Марию везде, где безопасно. Но она такая смелая девушка, что и сама коня на скаку остановит.

«Ледниковый период». Суббота, 13.10, воскресенье, 18.00. Первый