2016-08-24T03:06:52+03:00

Кошмар в Битцевском лесопарке: в предсмертной записке женщина назвала имя убийцы?

Тело Ольги Федотовой нашли в овраге в картонной коробке [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments182
Любопытно, что на странице в социальной сети "Одноклассникии" Николай Вогулкин взял себе псевдоним КадафиЛюбопытно, что на странице в социальной сети "Одноклассникии" Николай Вогулкин взял себе псевдоним Кадафи
Изменить размер текста:

«Я ОБВИНЯЮ»

В воскресенье вечером жителей Юго-Западного округа столицы, выгуливавших собак в Битцевском лесопарке, ждал неприятный сюрприз. В 20.45 одна из собак стала хватать зубами в овраге, что напротив дома 1/12 по улице Рокотова, картонную коробку. Когда обмотанный скотчем картон надорвали хозяева пса, они увидели женские ноги и руки, стянутые липкой лентой. Скотчем было обмотанно все тело - видимо, чтобы оно поместилось в коробку.

Похоже, убийца долго издевался над несчастной (женщине на вид 20-25 лет).

- У трупа нет уха и волос на голове (снят скальп), сломаны нос и ребра, рана на шее, - пояснили «Комсомолке» в правоохранительных органах. - По предварительной информации, убийство произошло еще в субботу, а в воскресенье коробку с телом привезли на улицу Рокотова в машине, а потом принесли к краю оврага в коробке и сбросили вниз.

- Не исключено, что скальп с жертвы убийца снял случайно, ударом топора по голове. Или тело повредили бездомные собаки и крысы, - заявили в следствии. - Это должна установить экспертиза. При этом, по предварительной информации, молодая женщина скончалась не от ударов и ножевых ранений, а от удушения.

Удивительно, но преступник забыл проверить карманы жертвы. В них оказалась записка: «Я, Федотова Ольга Михайловна, обвиняю в неоднократных насильственных действиях Вогулкина Николая Сергеевича».

Полиция установила, что убитой теоретически могла стать 24-летняя Ольга Михайловна Федотова из Кемеровской области, а также ее полная тезка 23 лет из самарского села Балахоновка. Но уже к вечеру вторника выяснилось, что Ольга Федорова из Самарской области находится дома. А вот девушку, прописанную в Кемеровской области, пока найти не могут.

«МЫ ОБЫЧНО ОБСУЖДАЛИ ДЕВУШЕК»

Конечно, вину Николая Вогулкина может установить только суд. Но не исключено, что женщина предчувствовала свою гибель и заранее позаботилась об уликах. Теперь следствие ищет подозреваемого в убийстве. Уже выяснилось, что несколько лет назад он жил неподалеку - в одном из домов по улице Грина.

Так кто же такой 35-летний Николай Вогулкин? В друзьях у него на страничке в соцсетях - преимущественно девушки во фривольных позах, рекламирующие сайты с интимными услугами или предлагающие за деньги выслать свои пикантные фото. Но есть и несколько реально знающих его людей.

- Мы знакомы с Колей уже около трех лет, - рассказывает один из приятелей Вогулкина. - Когда-то работали вместе, а в последнее время общались по интернету. Последний раз он писал мне примерно месяц назад. Что обсуждали? Обычно девушек обсуждали. А что? О чем еще мужики треплются обычно! Правда, как мне кажется, у девушек он особой популярностью не пользовался. У него постоянно с ними какие-то проблемы были... Честно говоря, у него и друзей-то не было. Он немного замкнутый.

Еще одна знакомая Вогулкина, Аня, живет в Новосибирске. С Николаем познакомилась на одном из форумов, когда хотела снять квартиру в Москве.

- Он мне сказал, что работает в крупной компании начальником охраны, - говорит девушка. - Сказал, что двухкомнатная квартира стоит примерно 25-30 тысяч рублей в месяц. Но можно снимать вдвоем в складчину, получится в два раза дешевле. Но я в Москву собиралась переезжать попозже... Несколько недель назад он вдруг начал делиться со мной своими переживаниями. Мол, они жили с девушкой четыре года, а тут она его бросила. И что ему очень плохо, две недели пьет...

Впрочем, по имеющейся у нас информации, на самом деле Николай Вогулкин последние несколько месяцев нигде не работал. Хотя когда-то действительно был охранником в кафе. На странице «ВКонтакте» мужчина состоял в группе «Совместная аренда жилья», но необходимости снимать в Москве жилье у него не было. У Николая - собственная квартира в столице.

- Отец Коли, Сергей Павлович - серьезный адвокат, - рассказывают соседи семьи по дому на улице Грина. - В 90-е занимался каким-то бизнесом и «сделал» трем своим сыновьям по персональной квартире. Себе с женой отгрохал особняк где-то в Подмосковье. Там и живут. А эта квартира последние лет шесть постоянно кому-то сдается.

Также соседи рассказывают, что один из братьев Вогулкиных — не помнят точно, который именно — лет 10 назад получил срок за участие в групповом изнасиловании.

Но никого из Вогулкиных соседи давно здесь не видели. Стучим в дверь - никто не открывает.

Мы позвонили в Межрегиональную коллегию адвокатов «Закон и человек», где работает отец Николая.

- Сергей Павлович, понятно, сейчас в шоке, - рассказала «КП» сослуживица Вогулкина-старшего. - С прессой он общаться не желает. Мы все считаем, что это какая-то провокация. Я отлично знаю Колю. Не мог он совершить убийство.

Судя по всему, в последнее время в жизни Николая Вогулкина действительно произошла какая-то личная драма. По крайней мере, в конце сентября на его странице в соцсети появилась запись (орфография и пунктуация сохранены): «Ищу новых друзей... Больше всего мне не нравиться, когда девушка говорит о своем бывшем парне только плохое, одни гадости-спрашивается, а зачем же она с ним столько провела время? Если он такой отвратительный».

СПРАВКА «КП»

Битцевский лесопарк - место печально известное. С 2001 по 2006 годы здесь были убиты 48 женщин и мужчин. В 2007-м году полиция задержала грузчика Александра Пичушкина, который признался в том, что хотел убить не менее 64 человек (по количеству клеток на шахматной доске). Он убивал алкоголиков и бомжей, из-за которых, по его мнению, в Битцевском парке перестали собираться любители шахмат (сам Пичушкин был большим любителем этой игры). Убийца получил пожизненный срок.

Примечательно, что 29 августа 2013 года в Битцевском парке уже находили убитую молодую женщину. Ее тело обнаружили в овраге напротив дома 48 по Балаклавскому проспекту. На теле неизвестной, которая носила зеленые кеды и розовые очки, эксперты насчитали десяток «множественных колото-резаных ранений, рубленые черепно-мозговые раны». Кроме того, у девушки были отрезаны два пальца. Убитой тоже на вид 20-25 лет.

В СК России по городу Москве корреспонденту "Комсомолки" сообщили, что следствие пока не связывает между собой два последних убийства в лесопарке.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также