2016-08-24T03:06:47+03:00

Секреты гомеопатии... интервью с врачом-гомеопатом из Германии Татьяной Фолльнер

Поделиться:
Комментарии: comments1
архив "КП"
Изменить размер текста:

Часть 1 Часть 2

Мы продолжаем публиковать результаты расследования нашего журналиста Ольги Афанасьевой, которая после информации от одного знакомого, вхожего в рублевские тусовки узнала, что самый последний тренд элиты это гомеопатическое, а в большинстве случаев дистанционное online-гомеопатическое лечение у своего немецкого врача гомеопата в Германии.

Татьяна Фолльнер – врач-гомеопат, рекомендованный немецким пациентам центральным союзом врачей гомеопатов Германии (официальный сайт http://www.homeopat.at/) отвечает на вопросы нашего журналиста Ольги Афанасьевой

Какие заболевания можно вылечить гомеопатией? Какой результат можно ожидать?

Т. Фолльнер:

- Профессиональный врач гомеопат, хорошо владеющий методом классической гомеопатии, может вылечить не только острые заболевания, которые обычно хорошо лечатся методами аллопатической медицины, но и очень серьезные хронические заболевания, вылечить которые аллопатическая медицина даже не обещает. Уровень знаний и опыта врача гомеопата прямо пропорционален сложности заболеваний, которые он сможет вылечить гомеопатическим методом. Т.о. результаты самолечения, несравнимы с лечением у серьезного врача гомепата.

Врач-гомеопат Татьяна Фолльнер

Врач-гомеопат Татьяна Фолльнер

Например: при бронхиальной астме аллопатическая медицина предлагает лекарством контролировать симптом. Принял таблетку – бронхи расширились и можно лучше дышать, но только на время действия лекарства. Далее, лекарство надо принимать вновь и вновь. Со временем требуются все более высокие дозы. Однажды лекарство может, вообще, перестать действовать. В гомеопатии же, после правильно проведенного гомеопатического лечения, пациент с астмой может, обычно, значительно уменьшить количество применяемых аллопатических лекарств, а порой и, вообще, от них полностью отказаться. При этом его самочувствие и способность дышать «полной грудью» значительно улучшаются. У детей, обычно, удается полностью вылечить астму. После окончания гомеопатического лечения ребенку, вообще, не требуются никакие лекарства, в т.ч. и гомеопатические. Подробнее о гомеопатическом лечении детей

Обычно, очень хорошо гомеопатией лечатся все воспалительные заболевания, гормональные нарушения, нарушения сна, часто удается добиться улучшения при депрессиях, страхах, беспокойстве. Гомеопатией лечатся почти все острые и хронические заболевания органов дыхания, пищеварения, нервной системы, гинекологические, урологические, кожные, аллергические заболевания, снижение иммунитета, склонность к простудным заболеваниям, болезни ЛОР органов и многое другое. Подробный список заболеваний можно прочитать здесь

- Сейчас многие лекарства, мази, чаи, зубные пасты называют гомеопатическими. Как можно отличить, настоящее гомеопатическое лекарство от лекарства, имеющего только название «гомеопатическое»?

Т. Фолльнер:

- Многие думают, что гомеопатическое лекарство- это лекарство, изготовленое из растительного сырья. Поэтому называют гомеопатическим все, что сделано на травах или имеет растительные составляющие. Это абсолютно неверно! Здесь надо провести четкую границу между гомеопатией и фитотерапией или лечением лекарственными растениями. На самом деле, гомеопатическое лекарство может быть изготовлено из вещества, как растительного, так животного или минерального происхождения.

Но главное то, что гомеопатические лекарства изготавливаются путем потенциирования изначального вещества. Потенциирование означает: разбавление изначального вещества со спиртовым раствором в пропорции например 1:100, и одновременное встряхивание полученного раствора определенное количество раз. Такой процесс разбавления и встряхивания повторяется для одного гомеопатического лекарства порой от трех до тысячи, а то и больше раз. С каждым последующим этапом потенциирования концентрация средства уменьшается вновь в 100 раз. Т.о. в результате, получается на материальном уровне, чисто спиртовой раствор, а на энерго-информационном – гомеопатическое лекарство, которое несет в себе энерго-информационную составляющую изначального вещества, не имея при этом, чаще всего, ни его единой молекулы.

Такое гомеопатическое лекарство, оказывает, соответственно, более глубокое воздействие на организм человека, т.к. действует на энерго-информационном уровне. Поэтому и процесс и результаты гомеопатического лечения, очень сильно отличаются от лечения химическими синтезироваными лекарствами и даже лекарственными растениями, которые воздействуют на организм человека только на материальном уровне.

На настоящем гомеопатическом лекарстве должны быть указаны: его название, т.е. изначальное вещество, и степень потенциирования. Например: Апис С 200.

Что такое комплексные гомеопатические препараты?

Т. Фолльнер:

- Это смеси низкопотенцированных гомеопатических лекарств. Такие лекарства не имеют ничего общего с классической гомеопатией и могут оказывать только, в лучшем случае, поверхностное действие. Чтобы отличить комплексный гомеопатический препарат от классического гомеопатического монопрепарата достаточно посмотреть на состав лекарства. У классического гомеопатического лекарства там будет указано только одно название и степень потенциирования. Кроме того, на комплексных препаратах обычно указаны заболевания, при которых это лекарство показано к применению.

Что можно ожидать от лечения комплексными гомеопатическими препаратами?

Т. Фолльнер:

- В случае простого, острого заболевания порой удается добиться улучшения. Но, как только, речь идет о серьезном, хроническом заболевании –улучшения скорее не будет. Здесь можно провести такое сравнение. Если у человека повышена температура на фоне легкой простуды, то он может сам принять аспирин и часто температура снижается. Но если повышение температуры связано с серьезным воспалением легких, то аспирин не поможет вылечить больного. Здесь нужно серьезное лечение врача.

Так же и в гомеопатии: в первом случае, комплексный гомеопатичекий препарат может оказать положительный эффект, а во втором нет- здесь нужен подробный гомеопатический анамнез и его анализ, на основании огромного числа правил, законов и закономерностей, которые знакомы только профессиональному врачу гомеопату. Если врач, называющий себя врачем гомеопатом, предлагает пациенту комплексные гомеопатические препараты, значит либо он не хочет, либо не может предложить профессиональное гомеопатическое лечение.

Продолжение следует...

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также