Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Происшествия7 октября 2013 16:11

В Подмосковье в мусорном баке нашли пятерых мертвых младенцев

Жители Балашихи уверены, что это “результаты работы” подпольного абортария для мигрантов [видео]
В этом мусорном баке местный житель обнаружил трупы младенцев.

В этом мусорном баке местный житель обнаружил трупы младенцев.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Все произошло на Мирском проезде в микрорайоне Салтыковка, в 5 километрах от МКАД. В шесть утра местный житель Александр Анатольевич вышел во двор погулять с собакой. Проходя мимо мусорного бака, он заметил внутри что- то красное. А подойдя поближе, ужаснулся: внутри на коробке лежал труп младенца.

- Он лежал сверху, завернут не был, я поднялся в домоуправление, а уже сотрудники вызвали полицию, а я поехал на работу, - рассказал "КП" Александр Анатольевич.

Приехавшие на место полицейские осмотрели бак и обнаружили внутри еще четыре младенца, но уже в полиэтиленовом пакете.

- По предварительным данным, обнаруженные тела младенцев соответствуют 6-7 месяцев внутриутробного развития плода, - сообщают в пресс-службе следственного комитета России по Московской области.

Местные находкой шокированы. Говорят, двор спокойный. Все дома - для военнослужащих.

- Скорее всего, подбросили! Охрана во дворе есть, но ведь в багажнике что угодно провезти можно, - добавляет Светлана. - К тому же рядом с нами стройки, там очень много приезжих. И женщин беременных я постоянно вижу там.

Местные уверены, что трупы привезли из абортария, организованного на какой-нибудь съемной квартире.

- В округе есть только одна поликлиника, но там и женского отделения-то нет, - продолжает Светлана. - Да и работает она тут уже очень давно.

По факту следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье "незаконное производство аборта, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей либо причинение тяжкого вреда ее здоровью". Идет расследование.

Только вот найти горе-хирурга и нерадивых матерей будет трудно. Ведь если его клиентки и правда приезжие, то на учете они явно не состояли.