2016-08-24T03:06:42+03:00

Участник шоу «Голос» мог быть и наставником

Мы поговорили с Андреем Давидяном, который пел с Александром Градским еще при СССР
Поделиться:
Комментарии: comments37
Андрей - певец опытный. И предпочел отправиться в команду Пелагеи.Андрей - певец опытный. И предпочел отправиться в команду Пелагеи.
Изменить размер текста:

- Черный, что ли? Не понимаю! - Александр Градский в минувшем выпуске шоу «Голос» гадал, кому же принадлежит богатый голос за спиной. Пелагея гадать не стала и нажала кнопку, потом повернулись и все наставники. Они по-дружески подпевали участнику - солидному мужчине в возрасте. 57-летний Андрей Давидян, как оказалось, был знаком им всем.

- Где же ты пропадал?! - удивлялся Градский и рассказывал, как восторгался пением Андрея.

Новичок пошел в команду юной Пелагеи, чем вызвал ее искренний восторг. Мы решили выяснить, что же это за загадочная звезда.

- Вы знакомы с Александром Борисовичем?

- Конечно! Помните клип «Замыкая круг», который показали на центральном телевидении в новогоднюю ночь 1988 года? Я был одним из замыкавших. Вместе с Градским, Макаревичем, Никольским, Ситковецким, Маргулисом, Сюткиным и другими. А вообще мы были знакомы и до этого.

- Так где же вы действительно пропадали все это время?

- Я не пропадал. Да, меня не было на ТВ, на поп-сцене, но я выступаю с концертами в разных клубах. Пою джаз, фанк и другую качественную музыку. Гастролирую. Что значит «где был»? Не мог же я прийти и постучаться на Первый канал: «Здравствуйте, вот я!» (Смеется.)

- Для чего вам, артисту с 40-летним стажем, «Голос»?

- Мне хочется, чтобы люди принимали не только те пилюли, которыми их кормят. Хочется добавить новых, ярких красок на нашу сцену. Совсем рядом есть огромный пласт интересной музыки, которую не тиражируют, не рекламируют. Пусть люди посмотрят на то, чем мы занимаемся.

- На кастинге члены отборочной комиссии только хлопали и улыбались...

- Приятно. Вообще на проект я попал достаточно случайно. Люди, которые были на моем концерте, посоветовали мне прийти на кастинг. Просто попробовать. Я лишь моргнул левым глазом: согласен. Во время выступления я и нервничал, и волновался, как бы это странно ни звучало. Я - живой человек! Но когда на первой секунде повернулась Пелагея, сразу получил заряд бодрости, выдохнул лишний воздух, который скопился в легких. Выбрал Пелагею. Она очень талантливая - умеет «взять зал», работать с публикой. Как только после нее ко мне повернулись другие «три кита», я сказал себе: «Даже не думай!» (Смеется.) Сразу решил идти к ней. С Градским мы знакомы давно, с Агутиным чуть меньше, Билана знаю по его выступлениям.

- Есть желание выиграть проект?

- Есть желание продержаться как можно дольше, чтобы проверить себя и показать людям качественную музыку. А пока буду выступать. Место музыканта - на сцене. Только смерть может его остановить. (Улыбается.)

- После эфира друзья завалили эсэмэсками?

- Что вы, у меня оборвался телефон! Обрушился Фейсбук. Поздравления сыплются и сыплются. Это немыслимо. Зашел в магазин, подлетела женщина и говорит: «Это же вы? Видела вчера вас в «Голосе». Что это такое? Как после показа «Семнадцати мгновений весны» в советское время. Этот укольчик популярности приятен, но меня это не портит.

КАК ЭТО БЫЛО

Клип на песню «Замыкая круг» (музыка Криса Кельми, слова Маргариты Пушкиной) был творческим ответом популярных советских рок-музыкантов на проект Майкла Джексона We Are The World, в котором спели лучшие американские певцы. А саму песню на своих концертах исполнял Крис Кельми с группой «Рок-ателье».

«Голос», Суббота, 21.20. Первый

Еще больше материалов по теме: «Шоу: Голос»

 
Читайте также