2016-08-24T03:06:22+03:00

Новосибирск знаменит своим «тили-тили-трали-вали-лигром»

Юмористы канала «2х2» посмеялись над энтузиазмом работников Новосибирского зоопарка в выведении новых видов кошек [видео]
Вот такое существо вывели в новосибирском зоопарке – рассказывают «HOBOSTI».Вот такое существо вывели в новосибирском зоопарке – рассказывают «HOBOSTI».
Изменить размер текста:

Новосибирский зоопарк давно известен во всем мире. В основном благодаря богатой фантазии трудящихся там зоологов. Они не удовольствовались тем, чтобы показывать людям уже существующие виды животных – тигров и львов. А вместо этого, вывели первого в России лигра – помесь двух кошачьих. Однако настоящая слава пришла к нашему зоопарку тогда, когда там появился на свет первый в мире лилигренок – смесь лигра и льва. О чуде природы узнала вся планета – ученые бурно обсуждали, стоило ли выводить столь причудливое создание, а большинство людей просто умилялись маленькому пушистому котенку с необычным окрасом.

А вот журналисты юмористического канала «2x2» восприняли новость по-своему – от души посмеялись над неуемным воображением работников зоопарка. В передаче «HOBOSTI», известной своими фейковыми новостями на злободневные темы, показали сюжет, посвященный чудесам селекции, творящимся в Новосибирске.

- Новосибирск вновь привлек внимание всего мира! – задорно повествует ведущий «Хобостей». – Воодушевленные своими успехами, зоологи решили продолжить эксперименты с межвидовым скрещиванием.

Далее в кадре появляется «тот самый» зоолог Евгений Ляпин – на деле, разумеется, никакой не зоолог, а совершенно посторонний человек. Что не мешает ему без зазрения совести играть свою роль.

- Мы скрестили лилигра с тигром, а появившегося детеныша – со львом. А новое потомство – опять с тигром, - вещает Евгений.

И тут понеслось… Оказывается, и на этом зоологи не остановились – появившегося тили-тили-лигра они скрестили сначала с троллейбусом, а затем – с билетершей зоопарка Валентиной Львовной. То есть, причиной приставки «трали» является троллейбус, а «вали», очевидно, досталось в наследство от мифической Валентины Львовны.

Появившееся в результате бесчеловечного эксперимента существо, отдаленно напоминает homo sapiens, но с кожей тигриного окраса, а также с растущими между лопаток троллейбусными рогами. При этом передвигается оно на четырех конечностях, а не на двух. А еще – много ест. По словам ведущего «хобостей», животное так дорого обходится зоопарку, что за встречу с ним с посетителей будут брать двойную стоимость билета. А за тройную цену его можно будет скрестить с чем-нибудь еще – например, с собакой, носорогом или… роялем.

- Сотрудники зоопарка не планируют останавливаться на достигнутом. По их прогнозам, сам процесс скрещивания привлечет намного больше туристов, чем какой бы то ни было результат… - резюмирует ведущий.

Также в сюжете был замечен пьяный сторож зоопарка Сергей Борисов – персонаж не менее мифический, чем тили-тили-трали-вали-лигр.

В общем, новосибирцам остается лишь посмеяться над иронией журналистов канала «2x2». В конце концов, мы имеем счастье лицезреть в своем городе единственную в мире лилигрицу! А остальные пусть завидуют…

Кстати, в одном из выпусков «HOBOSTI» снимался журналист «КП» - Новосибирск» Вадим Алексеев - он изображал проектировщика нефтепровода в сюжете «Остановлено воровство нефти».

А как вы относитесь к таким шуткам над Новосибирским зоопарком? Поделитесь мнением на нашем сайте!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также