Политика11 октября 2013 20:00

Владимир Владимиров: «Шокаю, гэкаю - все как положено!»

Врио губернатора Ставропольского края прилетел в Москву, чтобы дать интервью «Комсомольской правде»
Врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров прилетел в Москву, чтобы дать интервью «Комсомольской правде»

Врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров прилетел в Москву, чтобы дать интервью «Комсомольской правде»

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Владимир Владимиров (один из самых молодых глав регионов, в предстоящий понедельник ему исполнится 38 лет) был назначен врио губернатора Ставропольского края всего полмесяца назад, 27 сентября. В пятницу, 11 октября, он специально прилетел в Москву, чтобы записаться на радио и ТВ «Комсомольская правда». Вот выдержки из этой передачи...

- ...Владимир Владимирович, получается, что Владимир в квадрате у нас - президент, а Ставропольем руководит Владимир в кубе...

- Если говорить без иронии, я благодарен своим родителям, которые дали мне не только запоминающуюся фамилию, но и имя-отчество. Что называется, как в воду смотрели. (Смеется) Ставропольская команда КВН даже шутку на этот счет придумала: круговорот Владимиров в природе.

- Нам думается, это не шутка, это серьезно, - сразу же перешли мы на деловой лад. - Вы еще недавно были первым вице-губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа, переехали из северного - нефтегазового региона в южный - аграрный. Разницу почувствовали?

- Да, на Ямале уже идет снег, а на Ставрополье - плюс 21. Хотя и тепло, но здесь - ворох проблем: и в социальной сфере, и с дефицитом бюджета, а еще - низкая зарплата, нехватка рабочих мест, высокая преступность... Главное теперь - найти инструменты для решения этих проблем. Будет работа, социальная стабильность – уменьшится количество преступлений.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- А если говорить конкретно о борьбе с коррупцией?

- Вы знаете, я всегда вспоминаю Петра I. Если вы помните, он боролся с коррупцией, самолично участвовал в казни губернаторов. Нет, я ни в коем случае ни к чему такому не призываю! Но личный пример, вера в себя не помешают.

- То есть, вы постараетесь позиционировать себя как человека неподкупного? У вас же всё есть...

- Я уже начинаю так себя позиционировать. Да, у меня всё есть, зарплата достойная.

- Первое, что вы сделали - объединили посты губернатора и председателя правительства.

- Я хочу как можно быстрее разобраться в проблемах. У меня так мало времени Если буду далек от правительства, сделать это будет еще сложнее.

Ставропольский край это все-таки Кавказ, это своя ментальность. Здесь очень тонкая грань взаимоотношений – человеческих, межнациональных... На первых же встречах с людьми я почувствовал: очень высок запрос к власти на общение.

- Общий язык с людьми находите?

- Стараюсь...

- Вы родились на Ставрополье, и несмотря на то, что долгое время работали на Севере, местный говорок у вас все же сохранился.

- Конечно. Шокаю, гэкаю – всё как положено!

Политика: ПОЛИТКУХНЯ