2018-04-02T14:32:21+03:00

Как не превратиться в дурака или манекена

Новая книга приморского писателя Александра Бондаря «Дураки и манекены» вышла в «Дальиздате»
«Дураки и манекены» - так называется новая книга члена Союза писателей России Александра Бондаря, презентация которой  состоялась недавно во Владивостоке.«Дураки и манекены» - так называется новая книга члена Союза писателей России Александра Бондаря, презентация которой состоялась недавно во Владивостоке.
Изменить размер текста:

«Дураки и манекены» - так называется новая книга члена Союза писателей России Александра Бондаря, презентация которой состоялась недавно во Владивостоке. Под одной обложкой издательство «Дальиздат» выпустило в свет два произведения приморцев: роман-фантасмагорию Александра Бондаря с одноименным названием и эссе журналиста Ивана Егорчева «Достоверная история пустоты». Книга иллюстрирована фотографиями манекенов, которые сделал Иван Егорчев в разных городах и странах на протяжении нескольких лет.

«Дураки и манекены» - новая книга члена Союза писателей России Александра Бондаря

«Дураки и манекены» - новая книга члена Союза писателей России Александра Бондаря

Это уже четырнадцатая книга известного приморского писателя Александра Бондаря - в прошлом самого молодого на Дальнем Востоке генерал-майора Александра Бондаренко, попавшего в годы перестройки в непростой переплет и ушедшего в отставку. Крутые повороты собственной судьбы, огромный опыт оперативной и аналитической работы в системе МВД, постоянное стремление к энциклопедическим знаниям, талантливо закрученная интрига сюжетов придают его книгам своеобразие, достоверность и вызывают несомненный читательский интерес.

Роман-фантасмагория - так определил автор жанр своего нового произведения, - кроме всего прочего, еще и острая сатира на политические партии, легко узнаваемых популярных персонажей, не вылезающих из телеящика, коррупционеров и псевдодепутатов.

Читая роман, где-то смеясь до слез, а где-то печалясь от зигзагов нескончаемого российского «особого пути», то и дело вспоминаешь реальные эпизоды нашей жизни: и без башенных лидеров непонятных партий, и депутатов, напоминающих манекенов или марионеток в руках кукловодов, и зарегистрированную когда-то партию любителей пива, и некоего охранника, выдвинутого на выборы губернатора, и много других курьезных, смешных и горьких историй из недавней политической жизни страны. Впору повторить вслед за Верещагиным: «За державу обидно!»

Всем нам приходится играть разные социальные роли в жизни, идти на какие-то компромиссы, но счастлив человек может быть, только оставаясь самим собой, - утверждает Александр Бондарь. И призывает: не заигрывайтесь под чужой маской, дабы не приросла она к вашему лицу и не превратила вас в дураков или манекенов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также