2015-02-04T08:32:40+03:00

Неизвестный, напавший на женщину в Тропаревском лесопарке, снял с нее кожу и отрезал волосы

В полиции рассказали, что, возможно, убийца пытался таким образом скрыть свои биологические следы
Поделиться:
Комментарии: comments93
Изменить размер текста:

В субботу, при прочесывании Тропаревского лесопарка, что на Юго-Западе Москвы, было обнаружено тело 31-летней москвички Анастасии Ниловой. Настю не могли обнаружить 14 дней, но 12 октября за 9 часов активного прочесывания парка ее нашли активисты поискового отряда "Полярная звезда". Спасатели наткнулись на ее обнаженное тело в чаще лесопарка, в 500 метрах от 66-го дома по улице Анохина, что в двух километрах от ее дома.

Можно было бы предположить, что молодая женщина была убита в день исчезновения. Но следователи выяснили, что ее лишили жизни насильно около 3-4 суток назад. Где же она пропадала все это время?

Действительно, мать Анастасии написала заявление в полицию о пропаже дочери еще 28 -го сентября. Она рассказала, что Анастасия поздно вечером 27 сентября пошла гулять с собакой по кличке Белла и не вернулась домой. Собака у Анастасии была не маленькая - бернский зенненхунд (швейцарская овчарка). Но она не смогла помочь хозяйке.

Анастасия Нилова с собакой по кличке Белла

Анастасия Нилова с собакой по кличке Белла

- Она добрая, запуганная собака, я не хочу ее больше видеть, ведь именно из-за нее погибла Настя, - рассказала "Комсомолке" мама Анастасии Галина Семеновна. - Настя ушла из дома гулять с ней около девяти вечера. Ее видели с собакой у дома соседи. Но потом Белла убежала. Сторож стоянки рассказал, что Настя забегала к нему через несколько часов - искала суку. Во время этих поисков Настя и пропала. Я думаю, она могла довериться кому-то, кто ей мог предложить помощь в розыске собаки, и ее похитили. Все эти дни Белла бегала по парку и искала Настю. 7 октября нашу собаку видели сразу несколько человек на аллее парка. Каждый раз когда ее пытались подозвать, Белла убегала прочь в чащу. Когда дочь обнаружили поисковики, собака сидела рядом с дочкой.

- Может бомжи в парке?

- Там живет семья бомжей с детьми, но это довольно обычные люди, которые потеряли жилье, и выживают благодаря помойкам. Мы с ними общались, когда искали Настю. Я считаю, что дочь похитили, убили, а ее тело привезли в парк на машине с Ленинского проспекта, и выбросили подальше от аллеи. Сейчас ищут какого-то мужчину и его машину. Я об этом мужчине никогда не слышала. Настя работала врачом -стоматологом в поликлинике МВД, лечила полицейских. В последние дни дочка болела гриппом, и сидела дома. Конечно ей звонили пациенты, но я не думаю, что ее мог кто-то выслеживать во время прогулки с собакой. При въезде в парк есть видео камеры, я надеюсь, что убийцу найдут.

Мать погибшей рассказала, что в момент опознания трупа, ей не дали заглянуть под простыню, чтобы посмотреть на родинку у груди.

- Волосы были срезаны и лежали рядом, - говорит Галина Семеновна. - Это не человек ее убил - зверь какой-то.

История с волосами напомнила почерк парфюмера-маньяка из фильма "История одного убийцы". Но эксперты отметили, что на теле погибшей Анастасии были еще странные "срезы кожных покровов в паховой области и сосков грудей".

- Действовал или маньяк, или убийца, который возможно пытался таким образом скрыть свои биологические следы, - сообщили "Комсомолке" в правоохранительных органах. - Он разбил ей голову, а уже после взялся за нож.

Выводы не утешающие. И пока следователи СК России по городу Москве возбудили уголовное дело по статье "убийство", и разыскивают подозреваемого, напомним, что буквально на днях по подозрению в убийстве в Битцевском парке Ольги Федотовой был задержан ранее судимый 49-летний житель района Зюзино Сергей Куликов. Он уже признал свою вину.

Тело Федотовой обнаружили в овраге в картонной коробке, которая была обмотана скотчем. Женщина была задушена, а с ее головы был срезан скальп и ухо. В следствии предположили, что скальп и волосы объели и растащили по норкам полевые грызуны. В одном из карманов куртки Федотовой была обнаружена записка: «Я, Федотова Ольга Михайловна, обвиняю в неоднократных насильственных действиях Вогулкина Николая Сергеевича». Но следователи выяснили, что Вогулкин имеет алиби, и к убийству не имеет отношения.

В сентябре 2006 года в Тропаревском парке поймали 38-летнего гражданина Украины Николая Дикого, который с молотком в руке нападал на прохожих женщин, чтобы отнять мобильный телефон. В августе того же года он напал на 41-летнюю няню Сабират Исмаилову, которая гуляла с трехмесячным младенцем Данией. Обоих забил молотком. Женщина выжила, малыш умер на месте. Потом убил аспирантку МГУ.

В мае 2012 года по подозрению в грабеже и попытке изнасиловании в Тропаревском парке московской певицы Елены Зайцевой задержан гражданин Узбекистана Алишер Мамедов. Силовики проверяют его причастность к нападению на певицу. Мамедова задержали 1 мая, по "горячим следам" после изнасилования в Тропаревском парке 24-летней москвички. Мигранта подозревали в 15 эпизодах нападений на женщин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также