2015-02-04T08:32:52+03:00

Блогер-чиновник из правительства Новосибирской области обидел жителей райцентра в «Твиттере»

В своем сообщении он назвал придорожный туалет на федеральной трассе около города Болотное местным градообразующим предприятием [давайте обсудим!]
Поделиться:
Комментарии: comments43
Блогер Илья Стахеев превратился в чиновника, но в соцсетях острить продолжает. Эта переписка уже удалена из сети...Блогер Илья Стахеев превратился в чиновника, но в соцсетях острить продолжает. Эта переписка уже удалена из сети...
Изменить размер текста:

«Стремительным домкратом приближаюсь к Болотному, населенному пункту, градообразующим предприятием которого является туалет», - такое сообщение появилось в ленте «Твиттера» 12 октября. Все бы ничего, но автором этих слов стал заместитель министра региональной политики, начальник управления информационной политики Новосибирской области. Имя его Илья Стахеев, он известный блогер…

Наверное, Стахеев и не думал, что в такой глубинке люди пользуются интернетом. Но защитники села дали о себе знать, и через сутки в сети появился ответ от уроженки городка Татьяны Батраковой, которая была возмущена таким высказыванием из уст представителя власти. Девушка за один день собрала 16 подписей и написала обращение к губернатору Новосибирской области.

- У нас нет каких бы то ни было вопросов к блогеру Стахееву - в конце концов, он не обязан знать экономическую географию Новосибирской области лучше, чем карту пляжей Таиланда. Но у нас есть вопросы к заместителю министра региональной политики Илье Сергеевичу Стахееву, отвечающему за информационную политику региона, - говорится в обращении.

Блогер Илья Стахеев превратился в чиновника, но в соцсетях острить продолжает. Эта переписка уже удалена из сети...

Блогер Илья Стахеев превратился в чиновника, но в соцсетях острить продолжает. Эта переписка уже удалена из сети...

Местные жители посчитали высказывание оскорбительным и попросили губернатора рассмотреть поведение чиновника на заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению. Также предложено провести внеочередную аттестацию для гражданина на предмет знания экономической географии области, а также ознакомить его с кодексом этики и служебного поведения госслужащих региона.

После этого Стахеев нашел номер Татьяны Батраковой и лично попросил прощения. Девушка приняла извинения, но не посчитала их искренними:

- Голос у него был печальный не от того, что он раскаялся, а потому что эта тема была предана широкой огласке. Я не хочу, чтобы его уволили, но все же, надо следить за своими словами, - рассказала «Комсомолке» Татьяна.

Замминистра уже дал свой официальный комментарий:

«Сожалею, что мое сообщение в моем микроблоге можно было понять двусмысленно. Дело в том, что я, наоборот, был приятно удивлен сервисом и комфортом этого места. Согласитесь, далеко не все придорожные заведения этим могут похвастаться такими условиями. А ведь туристы, транзитные пассажиры начинают свое знакомство с городом после дальнего пути именно с этого, и любая мелочь может испортить первое впечатление. Поэтому факт того, что это заведение отвечает самым высоким требованиям по комфорту - несомненный плюс и хороший опыт, на который стоит равняться. Не зря ведь говорят, «туалетная комната – лицо хозяйки». Выражаю свои извинения за то, что мое сообщения могло быть понято столь превратно в силу особенностей формата сервиса (сложно уместить все в 140 символов), а также за некорректное употребление термина «градообразующий». Хочу заметить, что в Таиланде не был никогда, а вот в Болотном бывал, и не раз, и всегда отзывался о нем только положительно».

К этому Стахеев добавил, что начальство с ним уже пообщалось на эту тему:

- Мне порекомендовали быть более осторожным в высказываниях в социальных сетях. Буду писать так, чтобы никто не обижался на мои твиты…

Обращение жителей Болотного к губернатору Новосибирской области Василию Юрченко:

Показать/Скрыть

Обращение болотнинцев к губернатору Василию Юрченко. Фото: предоставлено Татьяной БАТРАКОВОЙ

Обращение болотнинцев к губернатору Василию Юрченко.

Обращение болотнинцев к губернатору Василию Юрченко.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также