2015-02-04T08:32:57+03:00

В Москве четверо мужчин ворвались в храм и сфотографировались с оружием на фоне алтаря

Когда к ним подошел иподиакон, хулиганы приставили к его лицу пистолет с угрозой «разнести голову» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments90
Изменить размер текста:

Исламский праздник жертвоприношений Курбан-байрам закончился в Москве осквернением храма Григория Неокесарийского, что на улице Большая Полянка. О происшествии в полицию сообщил настоятель храма епископ Иероним. Хулиганы напали и чуть было не застрелили 24-летнего священнослужителя.

- В 18.40 в храм Храма Григория Неокесарийского в Дебрецах ворвались четверо молодых мужчин с травматическим пистолетом, - сообщили в ГУ МВД России по городу Москве. - Когда священнослужитель потребовал их покинуть пределы алтаря, они приставили к его голове пистолет и стали фотографироваться на фоне алтаря.

Одна из прихожанок храма рассказала корреспонденту "Комсомолки", что нападение произошло, когда в храме было не многолюдно. Внутри было несколько женщин, которые молились и ставили свечи.

- Четверо или пятеро мужчин восточной внешности были пьяными или под воздействием наркотиков, - рассказывает прихожанка Ольга Павлова. - Они громко матерились и размахивали оружием. - Когда иподиакон владыки Иеронима студент Духовной семинарии Михаил Голубев обратился к хулиганам и попросил их выйти, то один из них приставил к голове иподиакона свой пистолет и оттолкнул его. Что монах мог сделать против вооруженной толпы? Он нажал тревожную кнопку, и мы молясь стали ждать полицию. В это время хулиганы стали размахивать оружием, руками и фотографироваться на мобильные телефоны выкрикивая при этом ругательства. Их задержали когда они пытались убежать к станции метро "Полянка".

Задержанными оказались: 25-летний житель рязанского Касимова Александр Дикусар, 26-летний житель Серпуховского района Московской области Денис Подымкин и 33-летний главарь хулиганов уроженец Узбекистана и житель Москвы Тимур Ишмухамедов. У последнего сотрудники полиции изъяли зарегистрированный на его имя травматический пистолет МР-353 с шестью патронами.

- Проводятся розыск четвертого соучастника преступления, приметы устанавливаются, - уточнили в полиции. - Задержанные дактилоскопированы, сфотографированы, отработаны по базам учета, возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство", которое в данном случае предусматривает до семи лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также