2016-08-24T03:05:52+03:00

Создана Экологическая палата России

Этот некоммерческий проект займется проблемами окружающей среды
Изменить размер текста:

Во время выступления на Арктическом форуме, давая оценку попытке захвата российской платформы представителями «Гринпис», Президент России Владимир Путин резюмировал: «Мы настроены на то, чтобы работать со всеми нашими партнерами, со всеми экологическими организациями. Мы исходим из того, что эта работа будет построена цивилизованным способом. Мы настроены на то, чтобы не только слушать, но и услышать друг друга, принимать необходимые меры по экологической защите».

Не успел Президент произнести эти слова, как общественность тут же отреагировала.

По инициативе движения «Зеленый век» (название говорит само за себя) создана Экологическая палата России - новая общественная экспертная площадка для решения проблем, связанных с экологией. Общественной палатой РФ уже выделен грант (по госпрограмме поддержки таких организаций) на запуск этого - некоммерческого – проекта. Он запускается уже с ноября и будет выполнять функции постоянно действующего «круглого стола» российских и зарубежных экологов, а также первоначальной общественной независимой экспертизы экологических проектов и конфликтных ситуаций. Уже сейчас в Экопалату вошли уже более 30 профильных организаций и представителей экологически-ориентированного бизнеса.

На ноябрь в «Президент-отеле» назначено первое заседание Экологической палаты России, в котором, помимо экологических организаций, примут участие представители руководства Совета Федерации и ГосДумы, федеральных министерств, Правительства Москвы, члены Общественной палаты.

 
Читайте также