2016-08-24T03:05:52+03:00

Экс-директор «АвтоВАЗа» может возглавить Объединенную ракетно-космическую корпорацию

Игорь Комаров официально заявил об отставке 16 октября.
Тамара АМБАРОВА
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Заявление Игоря Анатольевича будет рассматривать совет директоров компании. Когда именно состоится заседание, пока не уточняется. Однако известно, что контракт ныне действующего президента заканчивается уже в ноябре 2013 года.

- Сейчас обязанности президента возложены на исполнительного вице-президента по финансам и корпоративному управлению Олега Лобанова. А Игорь Комаров уже уехал в Москву, - подтвердил информацию руководитель пресс-центра компании Александр Шмыгов.

Об уходе с должности Комарова говорили еще летом. В начале октября администрация президента и правительство РФ согласовали кандидатов на посты руководителя Роскосмоса и Объединенной ракетно-космической корпорации. Возглавить последнюю доверили Игорю Комарову.

В ведении экс-руководителя «АвтоВАЗа» окажется вся ракетно-космическая промышленность России.

Возможно, доводом в пользу назначения Комарова стал тот факт, что он сумел исправить ситуацию с заводом. Получив предприятие в 2009 году с чистым убытком в 49,2 млрд рублей и долгами перед банками 38 млрд рублей, он, с помощью государственных субсидий, смог оптимизировать производство.

- Переход Комарова на более высокий пост был обеспечен его позицией во время выборов гордуму Тольятти. Он поддержал представителей действующей власти и во многом помог им в достижении результатов голосования, - высказывает другую версию перехода Комарова в ОРКК самарский политолог, руководитель фонда «Региональные исследования» Дмитрий Лобойко, - С политической точки зрения Игорь Комаров поступил мудро, так как теперь его статус будет гораздо выше, чем текущий. Из наемного топ-менеджера он станет руководителем госкорпорации.

Эффективность работы Комарова на посту президента АвтоВАЗа многие оценивают положительно.

- Он сумел модернизировать завод и обеспечить выпуск новой продукции. При этом я не думаю, что после ухода Комарова на заводе будут какие-то проблемы и кадровая чехарда. А переход на новую работу для него безусловное повышение, и, в определенной степени вызов, - отмечает кандидат экономических наук, проректор Самарского государственного технического университета Евгений Франк.

Сам Игорь Комаров пока не комментирует свой уход с поста. Прощаясь с коллегами, он подчеркнул, что компания сегодня – «профессиональный и сильный игрок».

Одним из возможных преемников Комарова, кандидатом на пост президента АвтоВАЗА называют руководителя группы ГАЗ Бо Андерсона.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также