Общество

На Кубани рабочий зашил себе рот, протестуя против задержки зарплаты

И вышел на одиночный пикет перед объектом, где трудился
На отчаянный шаг Роман решился из-за своей жены и детей

На отчаянный шаг Роман решился из-за своей жены и детей

Приехавший на заработки в Сочи оренбуржец Роман Кузнецов даже и не думал, что ему придется буквально выпрашивать свою законную зарплату. Отпахав два месяца в одной из местных строительных фирм, но так и не получив за свой труд ни копейки, парень обратился к руководству компании с вполне справедливой просьбой — выдать ему получку. Однако работягу кормили исключительно обещаниями. Без средств к существованию сидела практически вся бригада изоляционщиков, но у Романа, как выяснилось, ситуация была действительно непростой.

- У него дома в Оренбурге жена и двое маленьких детей остались, - рассказал «Комсомолке» коллега Кузнецова Кирилл Кузьмук. - Все мы работали в компании «Крилакспецстрой», главный офис которой находится в городе Долгопрудный. Рома говорил, что ему срочно нужны деньги, а тут такая ситуация приключилась. Но, честно говоря, мы все до сих пор шокированы тем, что произошло.

Дождавшись, когда в комнатах было как можно меньше народу — работяги жили в доме барачного типа — Роман прошмыгнул в одну из душевых и там зашил себе губы, используя иголку и обычные черные нитки. После чего взял сделанный им ранее плакат с надписью «Отдайте зарплату». И отправился прямо на ККП предприятия.

В одной из сочинских фирм парень проработал два месяца, но за свой труд не получил ни копейки

В одной из сочинских фирм парень проработал два месяца, но за свой труд не получил ни копейки

Прибывшие полицейские забрали пикетчика, но отвезли его сначала не в участок, а в больницу. С необычным пациентом медиками пришлось изрядно повозиться.

- Сейчас все швы уже сняли, - сообщил «КП» по телефону из Сочи Роман Кузнецов. - Мне просто уже ничего не оставалось делать. Накануне мы узнали, что руководство нанявшей нас компании собирается уехать из города. Я хотел, чтобы дирекция фирмы обратила на нас внимание и не относилась к людям, как к рабам.

По словам одного из сочинских адвокатов Александра Попкова, сейчас правозащитники пытаются собрать все материалы чтобы защитить рабочих. Ведь в бригаде, помимо оренбуржцев, трудятся также жители Сальска, Краснодара, Ульяновска и других городов России.