Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Экономика17 октября 2013 22:00

Билет на поезд продадут на почте

С Нового года билеты на поезда дальнего следования можно будет купить примерно в трети отделений «Почты России», а в дальнейшем - в любом из 40 тысяч отделений по всей стране

Фото: Вадим ШЕРСТЕНИКИН

Эксперимент по продаже железнодорожных билетов на почте начался прошедшим летом в Северо-Западном регионе и на Дальнем Востоке. В первую очередь услуга была рассчитана на малые города и села, где далеко не все жители дружат с интернетом или там нет специальной кассы, но зато есть почтовое отделение.

- Мы будем расширять географию действия услуги, и наша конечная цель - охватить все почтовые отделения, - рассказал вчера журналистам замгендиректора Федеральной пассажирской компании («дочка» РЖД) Владимир Каляпин.

Вчера представители «Почты России» и Федеральной пассажирской компании также подписали соглашение о перевозках. Почтовые вагоны теперь будут включаться в состав не только пассажирских, но и скорых поездов, а значит, почта поедет быстрее.

КСТАТИ

Сегодня начинается продажа билетов со скидкой на поезда, которые отправляются в период с 1 по 20 декабря. Билеты в купейные вагоны по специальному тарифу «Планируй заранее» можно будет купить до 20 ноября, при этом скидка составит до 50%.