Общество20 октября 2013 12:22

Красное вино помогает бороться с ожирением и раком

Ученые все больше склоняются к выводу о пользе красного вина
Ученые пришли к выводу, что красное вино должно быть составной частью рациона любого человека, которого волнует собственное здоровье.

Ученые пришли к выводу, что красное вино должно быть составной частью рациона любого человека, которого волнует собственное здоровье.

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

У сторонников красного вина прибавилось аргументов. Они считают, что красное вино должно быть составной частью рациона любого человека, которого волнует собственное здоровье.

Недавно ученые обнаружили, что красное вино помогает в борьбе с депрессиями. Оно улучшает пищеварение и снижает давление. Вино также является ответом на так называемый Французский парадокс. Еще в девяностые годы прошлого века ученые обратили внимание, что французы умирают от сердечно-сосудистых заболеваний реже американцев несмотря на то, что потребляют больше жиров.

Профессор Ки Хун Ким из американского университета Пердью утверждает, что красное вино способно также расщеплять жировые клетки, то есть бороться с ожирением. Он нашел в красном вине пицеатаннол, химическое вещество, которое препятствует росту молодых жировых клеток в организме человека. Кроме этого, пицеатаннол помогает организму бороться с сердечно-сосудистыми и онкологическими болезнями.

Сейчас американские ученые пытаются определить необходимый уровень пицеатаннола в крови, который поможет людям оставаться стройными без каких бы то ни было жестких диет и изнуряющих физических упражнений.