Общество

Геннадий Онищенко уходит в отставку?

Новость, в которую верится с трудом, сообщила во вторник вице-премьер Ольга Голодец
У Геннадия Григорьевича Онищенко истек срок полномочий на посту главы

У Геннадия Григорьевича Онищенко истек срок полномочий на посту главы

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Судя по ее словам, знаменитый борец с табаком, алкоголем и вредными импортными продуктами Геннадий Онищенко заканчивает службу на посту главы Роспотребнадзора. В то же время сам главный санитарный врач возмутился известием о своей отставке (см. «Отвечено»).

СКАЗАНО

«У Геннадия Григорьевича Онищенко истек срок полномочий на посту главы Роспотребнадзора, в связи с чем он покидает этот пост. Новым главой ведомства будет назначена заместитель руководителя Роспотребнадзора Анна Попова». Вице-премьер Ольга Голодец - журналистам в Пекине 22 октября.

ОТВЕЧЕНО

«Странный персонаж, сделавший это заявление (об отставке), не относится к числу людей, принимающих решение». Геннадий Онищенко - Интерфаксу.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова уточнила, что решение об отставке главы Роспотребнадзора еще не принято. Она подтвердила, что у Геннадия Онищенко действительно истекает срок пребывания на госслужбе, однако распоряжения о его отставке на сегодня нет. «Решение о том, останется он на своем посту, или на этот пост будет назначен другой кандидат, — в компетенции премьер-министра», — подчеркнула Тимакова.

КОММЕНТАРИИ

Николай Герасименко: Онищенко не всем был удобен

Для первого заместителя председателя Комитета Госдумы по охране здоровья эта новость стала неожиданной

Как мы уже писали ранее, Ольга Голодец «отправила в отставку» главного государственного врача России Геннадия Онищенко.

По ее словам, нынешний шеф Роспотребнадзора будет уволен в связи с истечением срока полномочий на посту главы ведомства, а на его место назначена его заместитель Анна Попова. (читайте далее)

«Комсомолка» будет следить за развитием ситуации.

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ: Самые скандальные запреты Геннадия Онищенко

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ: Самые скандальные запреты Геннадия Онищенко