2016-08-24T03:05:27+03:00

Дмитрий Нагиев: «У меня бес в ребро и когда седина, и когда лысина...»

Чтобы сыграть деда в новом сериале, популярный актер надел седой парик и вынул из ушей привычные серьги
Поделиться:
Комментарии: comments39
Дмитрий Нагиев в окружении сериальной семьи: слева - внук, справа - сын.Дмитрий Нагиев в окружении сериальной семьи: слева - внук, справа - сын.
Изменить размер текста:

Дед из Нагиева еще тот - брутальный любитель покера со столичным лоском, проживающий в двухэтажном пентхаусе. В новом сериале на СТС, чтобы хоть как-то уйти от привычного образа, на Дмитрия надели стильный седой парик и заставили снять серьги. А вот татуировки закрашивать не стали - они отлично вписались в образ Павла Гурова. Мы поговорили с Дмитрием о его роли в сериале «Два отца и два сына» (производство компании «Yellow, Black and White»).

- Это первая в моей жизни работа, когда сценарий писался непосредственно под меня, - рассказал нам актер. - Признаюсь, для меня это было очень лестно. Я читал, гордо расправив крылья, и улыбался: так много и все мое!

- Когда прочли сценарий до конца, много внесли в него правок?

- Это лучше узнать у режиссера Радды Новиковой, которую в одном из интервью спросили: «Говорят, Дмитрий иногда добавляет что-то от себя?» Она ответила: «Дмитрий иногда говорит по сценарию».

- В последнее время вы все больше лысый, а в новом сериале - седой. Как вы думаете, седина мужчину красит?

- Я упирался до последнего. Пытался, стоя на коленях и обнимая длинные и красивые ноги режиссера, умалять не клеить мне ничего. Я приводил массу доводов. Но эта талантливая женщина оказалась сильнее меня, и каждое утро практически в связанном состоянии мне лепили седой парик. Поначалу я не снимал его весь день, но потом была придумана хитрость, позволившая в паузах от него избавляться. Что касается седины, мне кажется моему герою такая прическа к лицу.

- Теперь вы точно должны знать, что если седина в бороду, то бес в ребро? Или как-то иначе?

- Вы знаете, у меня, как это ни парадоксально, бес в ребро всегда: и когда седина, и когда лысина, и когда изящный сессон.

- Вы все чаще стали обращаться к присказке «как говорил мой дед». Это как-то связано с вашей новой ролью?

- Нет, «дед» родился гораздо раньше, еще на первых выпусках шоу «Две звезды». К роли в сериале «Два отца и два сына» присказка не имела никакого отношения.

- В новом проекте вы играете деда. Готовы в реальной жизни им стать?

- (Задумался.) Как говорят: тряхнул сединой и разломал унитаз? Дед - это пока не про меня. Хотя... Я могу стать не только дедом, но и отцом, и матерью, если понадобится. Мне все равно, когда стать дедом, лишь бы сынок был готов стать отцом.

- Почему изначально говорилось, что в проекте вы будете играть с собственным сыном, а в итоге с вами работает Максим Студеновский?

- Мой сын оказался в два раза крупнее и в четыре раза умнее запланированного персонажа. Юмор в сериале строится на тщедушности сына, что он абсолютный ботаник и «додик» при таком отце. Кирилл пробовался на эту роль, но интеллект не позволил.

-А я думала, он по какой-то другой причине не прошел в проект, а вы не поспособствовали «трудоустройству» сына...

- Нет, я его продвижением не занимаюсь. Это бесперспективное и глупое занятие - пристраивать в проект по блату. В нашей семье это не принято.

- Чем в итоге ему помогаете?

- Помогаю материально. Могу режиссеру намекнуть: «Есть неплохой парень, не посмотрите ли?» И его могут таким образом вызвать на кастинг. Но я не ставлю никаких условий режиссерам: «Возьмите - и точка. Иначе не буду у вас сниматься!» Я просто всегда рядом с ним, как Черный плащ готов спешить на помощь.

О чем проект?

Павел Гуров (Дмитрий Нагиев) - успешный актер, любимец (и большой любитель) женщин, сигар и виски. Семья в его планы как не входила 20 лет назад, когда он махнул в Москву делать карьеру, оставив в Брянске жену с ребенком, так до сих пор и не входит. Но однажды на пороге его роскошной холостяцкой квартиры появляется взрослый сын Витя (Максим Студеновский) и внук Влад (Илья Костюков). Витя приехал в Москву вслед за своей женой, которая бросила их с Владом в Брянске, отправившись в Москву с мечтами стать актрисой. Итак, трое мужчин оказались под одной крышей. Как они будут уживаться? Узнаем уже сегодня.

«Два отца и два сына». Понедельник - четверг, 20.30. СТС

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также