2016-08-24T03:05:22+03:00

В Москве нашли еще 800 миллионов «ничейных» долларов

В последние годы в Россию словно специально закачивают гигантские объемы наличной валюты
Поделиться:
Комментарии: comments62
Примерно так выглядит сумма в 800 миллионов долларов, о которых идет речь. В одной палете - как раз сто миллионов.Примерно так выглядит сумма в 800 миллионов долларов, о которых идет речь. В одной палете - как раз сто миллионов.
Изменить размер текста:

«Комсомолка» продолжает расследование сенсационной истории о прибытии в Москву еще в 2007 году 200 палет с 20 млрд. евро. Лишь сейчас информация о том событии просочилась в прессу. И по крупицам мы собираем сведения по этому факту. Факту, в реальность которого настолько трудно поверить, что поначалу он кажется анекдотом или выдумкой. На самом деле все это, как бы ни выглядело со стороны невозможным и абсурдным, - абсолютная правда. Генерал КГБ в отставке, с которым мы консультируемся по этому делу, подтвердил, что эти деньги есть, они доставлены из Франкфурта, но по сей день не выяснено, кто же их истинный владелец и зачем их привезли в Москву.

- Это дело государственной важности засекречено! Поэтому я могу лишь подтвердить вам, что это правда. Но детали рассказывать вам не имею права - очень опасно! - сказал этот генерал.

Тем не менее мы продолжаем сбор информации. И наткнулись на неожиданное продолжение совсем с другой стороны. Оказывается, 20 миллиардов евро - не единственная сумма, потерявшая своего владельца. В «Шереметьево» поступил новый странный груз - еще несколько палет с валютой.

- Ко мне обратились люди за юридической помощью, - рассказал мне адвокат-международник, который попросил оставить его фамилию в тайне (но все его координаты есть в редакции). - Пришел груз в несколько палет с валютой. Получатель не объявился. Я прибыл на место, осмотрел груз, проверил подлинность. Да, реальные деньги. Только не евро, а американская валюта - в основном по 100 долларов. Как мне сказали, в палетах около 800 млн. долларов. Кто владелец - непонятно. Я сейчас как раз занимаюсь его поиском.

А недавно на личный банковский счет одного простого москвича пришла громадная сумма - 300 млн. евро!

- Об этом банк сообщил вышестоящему начальству, и сейчас наши сотрудники в рамках доследственной проверки выясняют, что да как, - рассказывает наш источник в Главном следственном управлении МВД РФ. - Получатель пришел снять сумму в наличных, но ему пока повременили с выдачей - слишком громадная сумма. На вопрос, кто отправил и за что, он отказался отвечать. Мол, имеет право и не обязан отчитываться.

Банк пояснил следователям, что деньги шли в два транша на один счет. Второй транш по каким-то формальным причинам вернули обратно. То есть должно было прийти в общей сложности 500 млн. евро. Кстати, такое удивительное совпадение: деньги на личный счет пришли из «Дойче банка» (Франкфурт). Того самого, откуда в Россию прилетели те пресловутые 20 млрд. евро.

- Если суммировать все случаи прихода в Москву громадных денег (а еще не про все истории вы знаете), то мы стоим перед реальной возможностью так называемого наводнения российского финансового рынка ценными бумагами, - говорит наш эксперт. - Но с какой целью? Мои конспирологически настроенные коллеги допускают версию, что таким образом некие зарубежные спецслужбы готовят гигантскую акцию по подрыву нашей экономики. Например, США в один прекрасный момент могут объявить недействительными доллары, выпущенные до определенного года. Это породит панику на рынке ценных бумаг. И позволит кому-то половить рыбку в мутной воде...

КСТАТИ

Во время расследования дела о 20 миллиардах мы неоднократно сталкивались с информацией о благотворительном фонде «Мир добрых людей». Именно эта организация доверила москвичу Александру Шипилову (который бесследно исчез) получить якобы пожертвованные ей те самые деньги.

В прессе тут же появилось предположение: уж не выдумала ли всю эту историю бывшая жена Шипилова, которая активно его ищет, чтобы взыскать алименты, коих накопилось больше пяти миллионов рублей? Ведь если поверят в историю про самолет, набитый евро, то бывшего в два счета найдут.

- Да разве можно такое придумать?! - ошарашена подобными догадками бывшая жена Шипилова Фануда. - Да, я ищу мужа, чтобы он вернул деньги. Но про фонд «Мир добрых людей» и про историю с самолетом и 20 миллиардами евро я вообще ничего не знаю! Зачем бы мне все это придумывать - позориться? Меня уж и сын поругал, зачем я рассказала журналистам про долг моего бывшего мужа.

Ответы на загадки мы попытались найти в самом фонде «Мир добрых людей».

Этот фонд, как мы выяснили, всеукраинский, находится в Киеве. В составе его учредителей есть бывшие сотрудники службы безопасности Украины. Я связалась с адвокатом одного из учредителей этого фонда, который поспешил откреститься от истории с 20 миллиардами:

- Наш фонд никакого отношения к самолету с миллиардами не имеет. Про господина Шипилова слышим впервые. Наш фонд существует с 2003 года и ничем противозаконным не занимается! Возможно, нашим именем просто кто-то решил прикрыться.

Напоминаем, что не так давно москвичей взбудоражила сенсация: по версии одной из столичных газет, в «Шереметьево» уже 6 лет стоит некий самолет, набитый деньгами. 20 миллиардов евро!

Корреспонденты «Комсомолки» попытались разобраться в загадочной истории и провели собственное расследование (читайте далее).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также