2018-04-02T14:32:52+03:00

В Нижнем директор превратила лицей № 40 в «школу особого режима»

Ученикам запрещено покидать учебное заведение до конца занятий
Поделиться:
Комментарии: comments25
В Нижнем директор превратила лицей № 40 в «школу особого режима».В Нижнем директор превратила лицей № 40 в «школу особого режима».
Изменить размер текста:

Родители учеников одного из самых престижных лицеев Нижнего Новгорода возмущены: новые правила этого учебного заведения заставляют предположить, что их дети проходят обучение на каком-то режимном объекте. Судите сами, пропуск в здание лицея мам и пап теперь осуществляется только после 14.30, а выход школьников из здания лицея до окончания занятий и вовсе категорически запрещается. Если возникают какие-либо спорные моменты, сотрудники охраны обязаны найти дежурного завуча и только после его разрешения выпустить ученика. Такие строгие ограничения заинтересовали не только родителей, но и прокуратуру. Там посчитали, что директор превысил свои должностные полномочия, да настолько, что некоторые из пунктов «Приказа о режиме работы Лицея» нарушают действующее законодательство. Впрочем, глава учебного заведения ничего противозаконного в своем кодексе не видит.

Фото: Ольга ШИРМАНОВА- Правила у нас эти существуют уже давно, - уверена Наталия Умнова. - Пока ученик на занятиях, школа за его жизнь и здоровье несет полную ответственность. Поэтому правило у нас такое: дети не имеют права выходить на улицу. Да и что им там делать? Бежать в магазин и покупать еду, что противопоказано, поскольку они выбирают неполезные продукты, либо курить.

Наталия Семеновна считает, что у них предусмотрены все форс-мажорные ситуации. Так на случай болезни ребенка в лицее есть свой врач и медсестра.

- Больных детей одних мы домой не отпускаем: врач звонит родителям, те приезжают и забирают ребенка. Если ученик, допустим, с температурой один поедет домой, то произойти может все, что угодно, - поясняет свою позицию директор.

Родителей в здание не пускают тоже из соображений безопасности и дисциплины.

- У нас есть городские постановления, письма, которые предписывают ограничить присутствие посторонних лиц во время учебного процесса, так что мы только выполняем распоряжения, данные свыше.

И большинство родителей, по словам Наталии Семеновны, с такими правилами согласны. Недовольных крайне мало.

-У нас есть один папочка, который с семьей не живет. То общается с сыном, то не общается. В какой-то момент он решил восстановить общение и пришел в школу. Ему надо было срочно пройти к ребенку. Естественно, его тормознули. И он написал жалобу в прокуратуру, - поясняет директор.

- Я считаю, что во всех приличных учебных заведениях должен быть пропускной пункт, - считает мама второклассника Ирина Мухина. - Мало ли кто в школу может попасть? Абсолютно согласна со всеми мерами, которые предпринимает лицей.

По словам администрации школы, не против таких ограничений и сами ученики. Наталия Семеновна рассказала, что на днях они совместно решили не ставить мелодии вместо классических звонков, сообщающих о конце урока, так как музыка от умственной деятельности отвлекает.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также