2016-08-24T03:05:12+03:00

Т. Фолльнер: Гомеопатия при остром и хроническом цистите, уретрите, простатите, нарушении потенции у мужчин

Татьяна Фолльнер – врач-гомеопат из Германии, рекомендованный немецким пациентам центральным союзом врачей гомеопатов Германии
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Гомеопатическое лечение острого и хронического цистита

Цистит - это воспаление мочевого пузыря.

Самые частые симптомы острого цистита: жжение и боль при мочеиспускании, частые позывы в туалет. При этом моча может стать более мутной, с примесью крови и обрести интенсивный запах. Также, может ухудшаться самочувствие и ощущаться постоянная боль в области поясницы или низу живота. Особенно в острых случаях может наблюдаться высокая температура.

В случае хронического цистита, в фазу обострения обычно симптомы напоминают вышеописанное проявление острой формы этой болезни. В период ремиссии могут сохраняться ощущение дискомфорта внизу живота, учащённое мочеиспускание или проявления болезни могут практически полностью отсутствовать.

Причинами и предрасполагающими факторами цистита могут быть: бактериальное заражение, снижение иммунитета, застой крови в венах таза, гормональные нарушения, повреждение слизистой оболочки мочевого пузыря, затруднённое или неполное опорожнение мочевого пузыря, приводящее к застою или разложению мочи.

В хронических случаях цистит почти всегда сопровождается гормональным дисбалансом, резким снижением иммунитета, сопутствующими проблемами в желудочно-кишечном тракте, диcбактериозом, хронической болью и, как следствие- депрессиями. У женщин, часто параллельно, имеются гинекологические заболевания, имеющие также хронический характер, а у мужчин- различные заболевания предстательной железы и нарушения потенции. Читать статью полностью...

Татьяна Фолльнер

Татьяна Фолльнер

... принцип классической гомеопатии, как раз и заключается в том, чтобы лечить не отдельное заболевание, а конкретного человека, как неповторимую индивидуальность, с определённым комплектом, только ему свойственных, сопутствующих заболеваний и их особенностями проявлений, опять же, свойственных именно этому человеку.

Обычно врача гомеопата будут интересовать следующие моменты:

· Что по мнению пациента, явилось первопричиной цистита, т.е. что предшествовало его первому появлению: было ли это сильное переохлаждение, во время холодной влажной погоды? Или возможно впервые симптомы появились в результате стресса? С чем был связан этот стресс? Был ли он связан с расставанием с любимым человеком, или возник в результате переживаний по поводу неразделенной любви? Возможно, это была утрата близкого человека или авария, или операция? Или впервые симптомы цистита появились после катетеризации мочевого пузыря, по поводу другого состояния? Возник ли он впервые во время беременности, или сразу после родов и т.д.

· Далее, важен характер и особенности симптомов цистита: характер и локализация боли, например, ощущение жжения, боль ноющая, режущая, колющая, её регулярность, постоянство. Когда обычно возникает боль: до, во время или после мочеиспускания, во время кашля, чихания или в связи с другими ситуациями. Читать статью полностью...

Далее, врач гомеопат анализирует всю эту информацию, используя определённые правила и законы гомеопатического метода лечения. После чего, подбирает один единственный гомеопатический монопрепарат, по описанию различных авторов, максимально похожий, на проявления всех особенностей главного и сопутствующих заболеваний, всех особенностей и черт характера, причин вызвавших заболевание данного пациента, особенностей его реакции на актуальные и прошлые жизненные ситуации - одновременно. Это-так называемый, конституциональный гомеопатический препарат. Такое гомеопатическое лекарство не является лекарством специально от болей в области мочевого пузыря, или в области желудка. Конституциональный гомеопатический препарат оказывает лечебное действие на весь организм в целом.

Только таким образом, подобранное гомеопатическое лекарство окажет очень глубокое, интенсивное воздействие на организм и поможет быстро и эффективно победить заболевание. Причём, чем более похожим будет подобранное гомеопатическое лекарство, на все проявления и особенности данного пациента одновременно, тем глубже и интенсивнее будет его действие. Выбирать гомеопатическое лекарство приходится из известных, на настоящее время, нескольких тысяч различных гомеопатических монопрепаратов. Конечно, это очень большая и трудоёмкая работа, которую врач гомеопат проводит уже после гомеопатического анамнеза .... Читать статью полностью...

При подробном расспросе пациента и внимательном анализе, набирается очень большой перечень таких особенностей, которые свойственны, именно в данной комбинации друг с другом, только данному пациенту, и, одновременно, одному единственному гомеопатическому монопрепарату.

Примерная длительность гомеопатического лечения цистита и прогноз

Гомеопатическое лечение острого цистита, обычно, не вызывает затруднений. Обычно, улучшение наблюдается уже в течение первых двух дней, а первое облегчение наступает уже в течение первых 4-6 ч после приёма индивидуально подобранного гомеопатического лекарства.

Гомеопатическое лечение простого хронического цистита...

Читать статью полностью...

Гомеопатия в лечении хронического и острого уретрита

Читать статью полностью...

Гомеопатия при лечении острого и хронического простатита

Читать статью полностью...

Гомеопатия при нарушении потенции у мужчин

Причины нарушения потенции у мужчин могут быть органического характера: например, нарушение эрекции может возникать при эндокринных заболеваниях, таких как диабет и гипогонадизм (снижение уровня тестостерона), или быть связана с различными урологическими заболеваниями, поражениями расположенными в коре головного мозга, и причины нарушения потенции могут быть психогенного характера. Если анатомические и серьезные физиологические препятствиядля нормальной потенции пациента исключены, особо в случае нарушения потенции психогенного характера гомеопатическое лечение бывает очень эффективным. Даже в случаях, более пожилых пациентов, часто удаётся добиться положительного эффекта. Эффект воздействия гомеопатического лекарства, в случае нарушения эрекции, пациенты, описывают: « как вполне естественные ощущения, при нормальной эрекции, в обычных условиях». В отличии от этого, эффект действия таких препаратов, как виагра, ими описывается как: «несколько искусственное состояние, сопровождающееся, меньшими ощущениями, но иногда более сильным эффектом».

Тема нарушения потенции у мужчин очень деликатная, что часто приводит к тому, что пациенты избегают, вообще, разговора на эту тему, или предлагают врачу гомеопату только очень краткую информацию. Поэтому, самым лучшим методом в данном случае, является анонимная телефонная консультация с врачом гомеопатом. После которой, также подбирается гомеопатическое лекарство. Дальнейшее наблюдение за процессом гомеопатического лечения, врач гомеопат осуществляет по телефону и электронной почте. Параллельно, пациент в случае необходимости проходит контрольные обследования у врача уролога, по месту жительства.

Для подбора гомеопатического лекарства... Читать статью полностью...

В следующий раз будет подробно рассмотрена тема гомеопатического лечения острых и хронических гинекологических заболеваний, а также мастопатии, мастита...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Т. Фолльнер: Гомеопатия при остром и хроническом бронхите, хроническом обструктивном бронхите, астме

Т. Фолльнер: Гомеопатия при гастрите, воспалительных заболеваниях тонкого и толстого кишечника, холецистите, панкреатите

ЧИТАЙТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ

Т. Фолльнер: Гомеопатия в лечении гинекологических заболеваний, бесплодия, а также мастопатии

 
Читайте также