Политика

Чудо-оружие: сомалийских пиратов пугают песнями Бритни Спирс

Британские военные нашли оригинальный способ борьбы с африканскими разбойниками - с помощью композиций «Oops! I Did It Again» и «Baby One More Time»
Чудо-оружие: сомалийских пиратов пугают песнями Бритни Спирс

Чудо-оружие: сомалийских пиратов пугают песнями Бритни Спирс

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Оказывается, песенки Бритни Спирс вызывают раздражение не только у выпускников консерватории, но и у жителей «Черного континента». Удивительно, но это позволило отыскать самое эффективное оружие против сомалийских пиратов, который год досаждающим мореходам многих стран. Британцы выставили со своих кораблей в сторону берегов Сомали мощные динамики и принялись поливать через них прибрежные воды шлягерами в исполнении Спирс: «Oops! I Did It Again», «Baby One More Time». И - о, радость! Лишь заслышав эти мотивы, злобные корсары устремлялись на своих катерах обратно на сушу.

Военные утверждают, что африканцы ненавидят западную культуру и музыку, а американская певица, по их мнению, - ярчайший образец цивилизации белых. «Как только пираты слышат звуки Бритни, они убираются так быстро, как это возможно, - радуются моряки. - Они бегут от этих песен как от огня». Однако на самом деле они немного лукавят, поскольку истинное оружие, так пугающее пиратов, - это акустическая система LRAD, способная распространять звук на невыносимой для человеческого уха громкости.