2016-08-24T03:04:57+03:00

Адвокат экс-помощника главы МВД по Нижегородской области: «С Леонида Копытова сняли часть обвинений»

А в отношении его супруги-«подельницы» уголовное дело по присвоению 3 млн. рублей и вовсе прекратили [фото+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Адвокат экс-помощника начальника ГУ МВД по Нижегородской области: «С Леонида Копытова сняли часть обвинений».Адвокат экс-помощника начальника ГУ МВД по Нижегородской области: «С Леонида Копытова сняли часть обвинений».
Изменить размер текста:

В понедельник, 28 октября 2013 года, более шести часов Советский суд Нижнего Новгорода рассматривал громкое дело экс-полицейского Леонида Копытова и его супруги, обвиняемых в присвоении нешуточной суммы денег. Несмотря на то, что до окончательного решения суда еще далеко, уже сейчас Фемида частично сняла обвинения с «коррумпированной» семьи.

Напомним, вся эта криминальная история началась в начале этого года. По версии следствия, помощник начальника ГУ МВД по Нижегородской области 54-летний полковник внутренней службы Леонид Копытов и его супруга Татьяна решили «заработать» большие деньги и предложили одному из крупных крупному бизнесменов области оформить на их доверенное лицо 40% доли на все имущество его компании. Аргументация якобы была проста: мол, скоро вас проверками замучают, а если сделаете, как мы просим, все будет спокойно. При этом директору фирмы Копытов сообщил, что инициатором данной проверки являлся именно он.

Такой вот особняк имеет в собственности обвиняемый в покушении на мошенничество.

Такой вот особняк имеет в собственности обвиняемый в покушении на мошенничество.

Бизнесмен согласился, все документы были оформлены и доля имущества размером более 3 миллионов 200 тысяч рублей перешла новому владельцу. Но не тут-то было! Сразу после сделки полицейский и его жена были задержаны сотрудниками ФСБ, а в их шикарном двухэтажном особняке на 800 кв. метров проведен обыск. Спецслужбы осмотрели каждый угол жилища: и огромные спальни, и просторную гостевую, и комнату отдыха, и массажный кабинет, и даже сауну с бассейном.

Адвокат Копытова уверена в его невиновности.

Адвокат Копытова уверена в его невиновности.

После всего этого Копытовым было предъявлено обвинение в совершении покушения на мошенничество в особо крупном размере и обоих поместили на долгое время в СИЗО. Как удалось узнать «Комсомолке», именно там у полковника, имеющего, кстати, ордена и медали за участие в «горячих точках» и ликвидацию последствий аварии в Чернобыле, случился серьезный приступ – оторвался тромб. Подследственному понадобились три операции, чтобы вновь вернуться к жизни. После этого Копытовых отпустили под домашний арест.

- Мы были очень не довольны ходом следствия: сначала в честно построенном доме Копытова провели непонятный, не имеющий отношения к данному делу публичный обыск, затем Копытова держали в СИЗО, где у него сильно пошатнулось здоровье, а теперь нам отказали в ходатайстве о замене домашнего ареста подпиской о невыезде, - призналась «Комсомолке» адвокат семьи Копытовых Мария Шарапова. – Следственные органы представили картину так, будто Копытов самый последний коррупционер. В том числе в ситуации в его особняком, который он, кстати, взял в кредит на 20 лет, продав при этом свою квартиру и квартиру родителей. Мои подопечные абсолютно не виновны и мы это обязательно докажем.

Полковника Копытов всегда был на хорошем счету.

Полковника Копытов всегда был на хорошем счету.

Но уже сейчас защитница «мошенников» одержала первую победу: с супруги теперь уже экс-полицейского Татьяны Копытовой полностью сняли все обвинения в связи с отсутствием состава преступления и признали ее право на реабилитацию. Кроме того, с самого Копытова также сняли часть обвинений и «извинились» за ошибку в расследовании. Но из домашнего «заточения» не выпустили.

- У следствия есть основания полагать, что, находясь на свободе, обвиняемый, может угрожать потерпевшим, свидетелям и иным участникам уголовного судопроизводства, а также другим путем воспрепятствовать производству по делу как лично, так и через посредников, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе Нижегородского областного суда.

Суд снял с Леонида Копытова часть обвинений. Фото: Александр ИНЕШИН Сейчас Татьяна Копытова готовиться подать иск о возмещении нанесенного ей морального вреда, ведь полгода, которые она была под следствием, она и ее муж не работали и жили исключительно на то, что одалживали друзья и знакомые. А бывшему полицейскому все еще грозит до 10 лет тюрьмы за покушение на мошенничество.

Суд снял с Леонида Копытова часть обвинений.

Суд снял с Леонида Копытова часть обвинений.

Полицейского начальника из Нижнего взяли под стражу вместе с женой.Дмитрий БОРИСОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также