2016-08-24T03:04:57+03:00

Т. Фолльнер: Гомеопатия – мифы, заблуждения и реальные возможности

Татьяна Фолльнер – врач-гомеопат из Германии, рекомендованный немецким пациентам центральным союзом врачей гомеопатов Германии
архив "КП"
Изменить размер текста:

В последнее время я все чаще сталкиваюсь с ситуацией, когда люди, действительно страдающие от тех или иных хроническими заболеваний годами и даже десятилетиями, безрезультатно перепробовавшие все возможные методы аллопатического лечения, в безнадёжности проводящие все новые и новые сложные диагностические обследования и даже операции – равнодушно проходят мимо возможности попытаться лечить заболевание классической гомеопатией. Тогда я стала искать причины, непонятного для меня феномена.

Главные из причин-это абсолютно неправильные представления о том, как проводится гомеопатическое лечение и стереотипы о гомеопатии, не имеющие, на самом деле, ничего общего с реальным гомеопатическим лечением.

Очень хочется развеять эти стереотипы, чтобы огромные возможности в лечении пациентов методом классической гомеопатии, открытые немецким врачом Ганеманом ещё более 200 лет назад стали доступны ещё большему числу нуждающихся в помощи людей.

Татьяна Фолльнер

Татьяна Фолльнер

Ложный Стереотип Nr.1 - Пациент думает что: «Гомеопатическое лечение занимает очень много времени, ждать результата приходится месяцами и чуть ли ни годами...»

В острых случаях эффект гомеопатического лекарства можно наблюдать порой в течение нескольких минут, после приёма лекарства, самое позднее в течение часа. Чем острее ситуация, тем быстрее должен наступать эффект от гомеопатического лекарства.

В случае хронических заболеваний, признаки, указывающие на то, что гомеопатическое лекарство подействовало и запустило процессы, направленные на излечение организма, можно заметить самое позднее в течение нескольких дней. В случае фазы обострения, когда имеются интенсивные боли, высокая температура и другие выраженные признаки болезни, облегчение часто наступает в течение первых суток.

Если в течение месяца гомеопатического лечения хронического заболевания, Вы не почувствовали никаких признаков улучшения, рецидивы случаются также часто, а интенсивность и длительность фаз обострения осталась прежней или даже ухудшилась – гомеопатическое лекарство было подобрано неправильно. И в этом случае, дальнейшее лечение, тем же гомеопатическим лекарством не имеет смысла. Если Ваш гомеопат настаивает на том, что надо ждать ещё пару месяцев или за небольшое время назначает Вам много разных гомеопатических лекарств, чтобы «попробовать» - скорее всего он не знает, как Вас лечить дальше. В этом случае, лучше обратиться к другому гомеопату.

Ложный Стереотип Nr.2 - Пациент думает, что: « Во время гомеопатического лечения необходимо отменять абсолютно все аллопатические медикаменты... А за то, долгое время, пока можно будет заметить или, вообще, не заметить результат гомеопатического лечения, можно потерять драгоценное время». Кроме того, многие пациенты, принимающие обезболивающие лекарства, боятся начинать гомеопатическое лечение, т.к. считают, что им будет необходимо отказаться от обезболивающих препаратов, без которых они себе не могут представить будущее.

Грамотный врач гомеопат всегда внимательно и очень индивидуально подходит к тому, какие аллопатические лекарства следует отменить, а какие принимать дальше. Есть лекарства, которые просто нельзя отменять, например – инсулин. Есть лекарства, которые можно отменять только постепенно. При этом, врач-гомеопат всегда должен обращать внимание на уже имеющийся эффект принимаемого гомеопатического лекарства, основываясь на том, что рассказывает сам пациент и/или на результатах лабораторного обследования. Так, если у пациента, с бронхиальной астмой, принимающего аллопатические лекарства в виде аэрозолей, наступает улучшение, после принятия гомеопатического лекарства, то до тех пор, пока гомеопатическое лекарство эффективно, можно отказаться от использования привычных аллопатических аэрозолей. При правильном гомеопатическом лечении, состояние пациента, с каждым днём только улучшается, в этом случае, нет никакого риска, от того, что приём привычных лекарств приостановлен до неопределённого времени, а может и навсегда.

В случае хронической боли, например, в случае сильных болей в суставах, у пациентов, принимающих годами обезболивающие. Нет необходимости, уже в начале гомеопатического лечения полностью отказываться от привычных обезболивающих. Потому, что чаще они не мешают действию гомеопатического лекарства. Обычно, даже принимая обезболивающие, такие пациенты, добиваются только уменьшения боли, но не её полного выключения. В этом случае, если гомеопатическое лекарство действует эффективно, пациент заметит, ещё большее улучшение. Т.е. боль уменьшится настолько, что обычно даже при приёме обезболивающего, такого эффекта не наступало. В этом случае, можно в следующий раз, немного уменьшить дозу обезболивающего, и принять гомеопатическое лекарство. Чаще всего случается так, что в этом случае, несмотря на меньшую дозу обезболивающего, боль будет иметь значительно меньшую интенсивность, чем раньше. Такими маленькими шагами можно, постепенно отказаться от обезболивающих полностью. Если же эффект от гомеопатического лекарства недостаточный, можно продолжать принимать обезболивающие дальше, в необходимой дозировке и одновременно подстраивать действие гомеопатического лекарства, т.е подбирать его дозировку, частоту приёма, убедившись в том, что сам гомеопатический препарат был выбран правильно.

Ложный Стереотип Nr.3 - Пациент думает, что: касается методов, на основании которого проводится подбор гомеопатического лекарства.

Ложный Стереотип Nr.4 - Пациент думает, что: «гомеопатия – это все только эффект внушения и психотерапия»

Ложный Стереотип Nr.5 - Пациент думает, что: «поскольку действующее вещество, в гомеопатическом лекарстве, имеется в ничтожно малом количестве, гомеопатия способна вылечить только простые, лёгкие заболевания. А для серьёзных хронических болезней, сопровождающихся интенсивной болью, воспалением, глубокими нарушениями в эндокринной системе – гомеопатия слишком слабый метод»

Ложный Стереотип Nr.6 - Пациент думает, что: Если в процессе гомеопатического лечения хронического заболевания, вначале гомеопатического лечения был хороший эффект, а через несколько недель, гомеопатическое лекарство утратило свою силу и больше не помогает– то это значит, что гомеопатическое лечение на этом исчерпало свои возможности»

Читать статью полностью...

ЧИТАЙТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ: Т. Фолльнер: Гомеопатическое лечение заболеваний ЛОР-органов детей и взрослых

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Т. Фолльнер: Гомеопатия при остром и хроническом бронхите, хроническом обструктивном бронхите, астме

Т. Фолльнер: Гомеопатия при гастрите, воспалительных заболеваниях тонкого и толстого кишечника, холецистите, панкреатите

Т. Фолльнер: Гомеопатия при остром и хроническом цистите, уретрите, простатите, нарушении потенции у мужчин

Т. Фолльнер: Гомеопатия в лечении гинекологических заболеваний, бесплодия, а также мастопатии

Оnline-консультация врача гомеопата напрямую из Германии... Вся правда и секреты...

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также