2016-08-24T03:04:27+03:00

«Миссис Россия International-2013»: «Я победила благодаря чак-чаку и 4-летней дочке»

Очередной конкурс красоты среди замужних женщин выиграла бизнесвумен из Казани
Поделиться:
Комментарии: comments46
Изменить размер текста:

33-летняя Эльвира Янковская - учитель английского языка и менеджер по образованию, а в жизни успешная владелица магазинов модной одежды в Казани. Теперь в списке ее достижений - победа на конкурсе «Миссис Россия International-2013», который прошел в минувшие выходные в Ростове-на-Дону.

Впрочем, для многих удача нашей красавицы стала вполне ожидаемой: среди 18 замужних участниц от 21 года до 36 лет она собрала абсолютный максимум голосов в Интернете (больше 3 тысяч!). Сказалась поддержка родных, друзей и коллег. А плюс к основной короне добавила в свой архив титулы «Миссис Фото», «Миссис Интернет признание», «Миссис зрительских симпатий» и «Лучшее национальное блюдо».

СЕМЕЙНЫЙ ПОДРЯД

- Хорошо, что со мной все это время была моя семья: 4-летняя дочка Кристина, муж Сергей, мама, папа, - поделилась с «КП» Эльвира Янковская.

Кстати, для родных девушке пришлось даже снять квартиру. Оказалось - удачный ход. Одним из испытаний для конкурсанток стала презентация национальных костюмов и национальных блюд. Накануне финалисток отпустили пораньше с репетиций, чтобы каждая успела подготовиться. Кто-то, конечно, схитрил - привез заранее приготовленное блюдо с собой. Эльвира в лучших традициях Золушки все делала сама.

- Хорошо, что в квартире, которую я сняла, была плита с духовкой. Мы специально такую искали. Всю ночь с мамой готовили треугольники и губадью. Дочка, конечно, помогала - она любит с тестом возиться, - вспоминает победительница.

Конечно, детские пирожки на стол жюри не поставили - съели с удовольствием сами. Но главный эксперт соревнования - телеведущий программы «Поедем-поедим» Джон Уоррен после того, как оценил кулинарные способности каждой финалистки, победу безоговорочно отдал казанской участнице.

А костюмчик, в котором Эльвира подавала чак-чак и национальные татарские кушанья, придумала казанский модельер Катя Борисова.

- Вообще это целая коллекция была. Я выбрала то, что мне понравилось больше всего: по фасону, по стилю, по цвету, - рассказала Эльвира.

«МНЕ С НЕБА НИЧЕГО НЕ ПАДАЛО»

После скандала вокруг «Миссис Россия-2012» и Инны Жирковой - жены известного футболиста, были мысли: «Ну во-о-от, очередная купленная красотка!» Тем более что обсуждение внешних данных победительницы и ее Вице-миссис склонялось больше к тому же самому: мол, и посмотреть-то не на что, все куплено давно.

- Когда ехала на конкурс, подобные мысли были, - признается Янковская. - Уверена, о том, что конкурс купленный, думала каждая из нас. Но нам повезло. Оценивались действительно наши личностные качества: умеем ли мы себя подать, наши таланты, жизненные позиции, достижения.

- Не боялись попасть в ту же ситуацию, что и Инна Жиркова?

- С Жирковой совсем другая ситуация. Она не знает, что такое эрудиция, не читала детских книг. Как она может себя защитить? Я же всего добилась своим трудом и упорством. Мне с неба ничего не падало. А говорить можно все, что угодно.

Эльвира все же перестраховалась и, прежде чем соглашаться на участие в конкурсе, пообщалась с Алисой Тулыниной. Два года назад та тоже завоевала корону «Миссис» в этом конкурсе. Девушка успокоила Янковскую: все по-честному, главное - в себя поверить.

АНГЕЛОЧЕК-ХРАНИТЕЛЬ

Эльвира до сих пор удивляется, как ее муж Сергей все это выдержал: постоянные отлучки жены из-за бесконечных репетиций, отсутствие «женской руки» в доме.

- У нас же все по минутам расписано было. Каждый день. А готовиться мы еще раньше начали, - рассказала Эльвира. - Ему, наверное, тяжелее всего пришлось. Да и мне нелегко: конкурс, дом, а еще бизнесом надо управлять - его-то не бросишь.

Зато дочка Кристина все время была рядом с мамой: на сцену - с ней, в детский дом на экскурсию - только с мамой. Даже на финале она крепко держала Эльвиру за руку - такой вот ангелочек-хранитель.

АМЕРИКА, ЖДИ НАС!

Сейчас у Эльвиры есть немного времени на отдых. А там ей придется в Америке доказывать, кто главная замужняя красавица мира. Как победительница российского этапа соревнований она будет участвовать в международном конкурсе, который пройдет в Чикаго этим летом. Покорять мир решено всей семьей: с дочкой, мужем и мамой. Папу оставят в России - должен же кто-то за бизнесом присматривать, пока в Штатах разгорается битва за корону.

ПРИГЛАШАЕМ:

На концерт "Принцесса Анастасия"!

К 400-летию со дня основания царской династии Романовых Санкт-Петербургский государственный ледовый театр под руководством олимпийской чемпионки Елены Бережной подготовил спектакль на льду «Принцесса Анастасия». 15 декабря в Государственном Кремлевском Дворце состоится всероссийская премьера ледового шоу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также