2016-08-24T03:04:52+03:00

Смоленские фанаты встретились с любимыми музыкантами

Фан-клуб группы Lori! Lori! побывал на презентации альбома «Меланхолия» в Москве
Виктория СИДОРЕНКО
Презентация нового альбома Lori!Lori! в Москве, где побывал смоленский фан-клуб группы.Презентация нового альбома Lori!Lori! в Москве, где побывал смоленский фан-клуб группы.Фото: Виктория СИДОРЕНКО
Изменить размер текста:

Пересчитать действующие Фан-клубы музыкальных команд в нашем городе можно по пальцам одной руки. Но в отличие от них ребятам, поддерживающим московскую группу Lori!Lori! не довелось еще увидеть музыкантов в Смоленске. Для них это не стало препятствием. Вооружившись флагами, майками и сувенирами для любимых исполнителей, в воскресный день ребята выдвинулись в столицу. Миновав 360 км дорог и несколько пробок, нырнув из метро на Красную площадь и обратно в подземку, смоляне оказались на презентации нового альбома Lori!Lori! «Меланхолия». Искомая точка маршрута – клуб с творческим названием «ТеатрЪ» распахнул свои двери за полчаса до официального начала вечера. В зале, помимо постепенно стекающихся зрителей, блуждали хэллоуиновские монстры, разминались фотографы и видеооператоры, заканчивающие последние приготовления для съемки материала на DVD. И чем ближе было начало, тем, казалось, сильнее начинал искриться воздух от энергии публики. В закулисье, наоборот, царила расслабленная атмосфера, без лишней суеты и беготни, музыканты общались с прессой, видеогруппой, рассказывали о подготовке презентации, записи альбома и программе вечера. За минут десять до открытия вечера на несколько наших вопросов ответила вокалистка Lori! Lori! Мария Соколова.

 Фото: Виктория СИДОРЕНКО

Фото: Виктория СИДОРЕНКО

- Как вы относитесь к фанатскому движению Lori!Lori! в разных городах?

- Позитивно, потому что приезжая в каждый город очень приятно, когда тебя там ждут. Это то же самое, как если бы ты приходил в свою квартиру – она была бы пустая или тебя бы там ждали друзья, близкие люди.

Миновав 360 км дорог и несколько пробок, нырнув из метро на Красную площадь и обратно в подземку, смоляне оказались на презентации. Фото: Виктория СИДОРЕНКО

Миновав 360 км дорог и несколько пробок, нырнув из метро на Красную площадь и обратно в подземку, смоляне оказались на презентации.Фото: Виктория СИДОРЕНКО

- Вам приходилось бывать раньше в Смоленске?

- Еще не были, но по всей видимости скоро будем. Наш тур начнется с летних фестивалей где-то с конца июня, а затем постараемся заехать в ваш город.

- Сейчас на вас очень много оригинальных браслетов. Есть ли такие, которые являются подарками фанатов?

- Большинство из них - фанатские, некоторые - с фестивалей (например, «Нашествия»), еще есть различные фенечки из Египта, Израиля, Таиланда. Это одно из моих увлечений, я их коллекционирую.

- Образ, в котором группа сегодня выйдет на сцену, - задумка дизайнера или ваш выбор?

- Дизайнера, потому что он сможет реализовать все это профессионально. Мы делимся своим внутренним состоянием, а он подбирает для нас подходящие вещи и образ, в котором нам было бы удобно выступать.

- Ваши ощущения, эмоции и настроение, связанные с презентацией альбома?

- Встреча с нашими дорогими зрителями, Фан-клубом из Смоленска, которому мы очень рады, приносят только положительные эмоции. Предварительно у нас был полный прогон концерта, мы его уже отсняли, и сейчас перед телезрителями будет «Выход №2», к моменту которого все негативное, осталось позади.

Мария: «Музыкант на сцене должен быть свободным и по-настоящему жить эмоциями, которые несет публике!» Фото: Виктория СИДОРЕНКО

Мария: «Музыкант на сцене должен быть свободным и по-настоящему жить эмоциями, которые несет публике!»Фото: Виктория СИДОРЕНКО

- С каким настроением последует следующая за «Меланхолией» пластинка?

- Трудно сказать. Сейчас у нас состояние полного спокойствия, уравновешенности, позитива от всего, что происходит, от работы с командой.

- Кто задействован в подготовке?

- Большое количество людей: с нами работают дизайнеры, стилисты, визажисты, виджеи, диджеи, ведущие и наша группа друзей, которую мы хотели видеть на нашем мероприятии - музыканты Lunchbox. Сейчас нам хочется выйти на сцену и показать всем, что такое «Меланхолия», ведь эту работу мы создавали достаточно долго, дополняя последние полгода различными мироощущениями, а теперь постараемся сделать так, чтобы её презентация прошла на достойном уровне.

- То есть абсолютно никакого волнения?

- Оно есть, но волнение и страх – абсолютно разные вещи. Страх был бы, если бы мы не знали, что сейчас будем делать на сцене, и выступали бы экспромтом. Но поскольку у нас все четко отрепетировано, подготовлено, ощущения страха нет.

- Должен ли артист был напряженным на сцене, чтобы каждая эмоция была как натянутая струна?

- В первую очередь, он должен быть свободным, на то он и артист. И чем легче он себя чувствует на сцене, тем он живее. Артист, музыкант по-настоящему должен жить эмоциями, которые несет публике, проживать их и показывать каждому то, что он придумал внутри себя. Но если он будет напряжен – ничего из задуманного не получится.

 Фото: Виктория СИДОРЕНКО

Фото: Виктория СИДОРЕНКО

Предваряли выступление Lori! Lori! друзья группы, альтернативная рок-команда Lunchbox, зарядившая небольшой сет из песен с одноименного альбома и мини-пластинки «Навстречу дню». Завершив свое выступление поздравлениями, музыканты уступили площадку «виновникам торжества». Смена коллективов превратилась в театральное действо: из клубов кроваво-красного и серого дыма со сцены начали спускаться монстры, напряженно звенящая музыка стремилась к своему апогею и резко оборвалась с яркой световой перебежкой по залу. Когда рассеянный взгляд вернулся на сцену – улыбающиеся музыканты, не позволяя ни на секунду опомниться, стартовали с первой песней. В такт музыке в зале приветливо закивал флаг смоленского Фан-клуба команды, моментом вынырнувший из толпы. До последней песни все выступление пролетело на одном дыхание и не «отпускало» даже после окончания автограф-сессии, на которой смоляне вручили подарки любимым музыкантам.

- Идея организовать фан-клуб в нашем городе ко мне пришла мне еще в 2012-м, но воплотилась в жизнь только в этом году на фестивале Мото-Малоярославец после общения с музыкантами, - рассказала лидер смоленского Фан-клуба Lori! Lori! Светлана Григорьева. - На саппорт к этому концерту у нас ушло четыре месяца. Фан-клуб создавался с нуля: разрабатывали наш логотип, делали мерч и, конечно, мы не могли приехать с пустыми руками - в подарок музыкантам сделали красивые портреты.

- Почему твой выбор пал именно на эту группу?

- Мне очень близка их музыка, она качественная и отличается от того, что уже имеется на отечественной рок-сцене. К тому же, что не может не радовать, вокалистка группы Маша Lori! очень позитивный и общительный человек.

- Можешь вспомнить, когда впервые ты познакомилась в творчеством команды?

- Это было 30 июня прошлого года, Lori! Lori! играли на главной сцене фестиваля Мото-Малоярославец. Тогда я совершенно случайно оказалась во время их сета у главной сцены, выступление меня очень впечатлило и, вернушись домой, я начала постоянно их слушать. - Какие впечатление остались от этого выездного концерта?

- Презентация альбома оставила много хороших эмоций. Это было очень здорово, профессионально. Не каждая опытная рок-группа, выступающая на протяжении многих лет, может похвастаться таким шоу. Музыканты группы Lori!Lori! выложились по полной и ушли со сцены с хорошим настроем.

Смоленский ФК Lori!Lori!: «На саппорт к этому концерту у нас ушло четыре месяца, но работа стоила этого!» Фото: Виктория СИДОРЕНКО

Смоленский ФК Lori!Lori!: «На саппорт к этому концерту у нас ушло четыре месяца, но работа стоила этого!»Фото: Виктория СИДОРЕНКО

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: