2016-08-24T03:04:47+03:00

В Кабардино-Балкарии храбрый пенсионер одолел огромного медведя

Дедушка вышел из схватки с лесным великаном живым [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments53
Изменить размер текста:

Громкий случай в горах Кабардино-Балкарии - восьмидесятилетний Юсуф Алчигаров из поселка Эльбрус одолел в схватке медведя и остался жив.

- Неравный бой с медведем – подвиг для восьмидесятилетнего мужчины, достойный уважения, - говорят в пресс-службе администрации Эльбрусского района. - Юсуф Алчагиров из поселка Эльбрус отбился от огромного медведя и при этом остался жив.

Вот такие огромные медведи водятся в горах Кавказа

Вот такие огромные медведи водятся в горах Кавказа

В тот обычный день Юсуф из поселка Эльбрус отправился пасти баранов в горное ущелье. Но когда погнал блеющую отару, на лесной тропинке столкнулся лицом к лицу с самим хозяином леса - огромным медведем. Косолапый затаился за деревом и ждал свою жертву. Но храбрый пенсионер не испугался и вступил в схватку со зверем-великаном, шедшим лакомиться малиной.

- Он был огромный, голова с большущий арбуз. Мне уже деваться некуда было. Назад бежать – все равно догонит. У меня в руках куртка была, которую я накинул на морду медведю, затем начал отбиваться от него ножом. Медведь схватил меня за руку, укусил, а я, в свою очередь, схватил его нижнюю челюсть, чтобы он не смог снова укусить меня, - вспоминает Юсуф.

Опешивший медведь нанес старику мощный удар лапой. Пастух упал и начал в ответ бить зверя ногами. Медведь приподнял мужчину за грудь и ударил о землю. Но храбрый Юсуф и не подумал сдаваться, он неожиданно ударил медведя головой. Ошалевший зверь схватил старика и кинул с обрыва.

- Я полетел как щепка, после - больше ничего не помню, - рассказал дедушка. - Очнулся только часов через семь.

Юсуфа хватились, когда тот вовремя не вернулся. На поиски отправились родные и соседи пастуха. Сам Юсуф, очнулся и добрался до нарзанных источников, где его, еле живого, и обнаружили сельчане, а потом доставили в больницу.

- Если бы струсил и не принял бой, животное сразу бы меня разодрало, и я не сидел бы с вами, - размышляет Юсуф. Четыре сломанных ребра, глубокие раны от укусов и гематомы – результат встречи с медведем. Но зато живой, - радуются родственники.

Отметим, что это уже не первый случай, когда на Кавказе старики выходят победителями их схватки с дикими животными. Так, в прошлом году в селе Новый Бирюзяк Кизлярского района Дагестана волк напал на 56-летнюю Айшат Максудову. Женщина зарубила свирепого хищника топором.

А вот служителям Тебердинского заповедника в КЧР осенью 2011 года повезло меньше - один из них при нападении зоопаркового медведя погиб от тяжелых ран, а другой попал в больницу. Подробнее об этом читайте здесь. Позднее, здесь же, в КЧР, медведь-людоед убил 63-летнего пенсионера из селения Карт-Джурт.

В Кабардино-Балкарии 80-летний пенсионер одолел огромного медведя.Дедушка вышел из схватки с лесным великаном живымКП-ТВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Кабардино-Балкария»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также