Общество

Почтовый эксперимент «КП»: от Мясницкой до Сокольников письмо шло 8 дней

«Комсомолка» проверила, как быстро в столице доставляют почту

Фото: Валентин ДРУЖИНИН

СИНИЙ, КРАСНЫЙ, ЖЕЛТЫЙ

В конце сентября Почта России с гордостью объявила о появлении в Москве специальных почтовых ящиков красного цвета. В них надо кидать письма, которые пересылаются только внутри столицы. Так посыльным будет проще сортировать отправления. И по идее корреспонденция дойдет до получателей быстрее. Красных ящиков в Москве пара десятков. Их повесили в самых крупных почтовых отделениях столицы.

Выходит, теперь у почты целых три вида ящиков: обычный (синий), красный для Москвы и желтый для корреспонденции первого класса, то есть VIP-доставка. Я решил проверить, какой из них самый шустрый.

Эксперимент начался вечером 24 сентября на Главпочтамте столицы. Три заветных почтовых ящика висят внутри здания. За три конверта и марки (они нужны для отправки первым классом) с меня взяли 74 рубля. Заодно я узнал, что марки теперь не нужно облизывать. Их делают в виде наклеек.

Внутрь каждого конверта я положил листок с датой, временем отправления и цветом ящика, в который планировал бросить письмо. Адрес на письме указал свой, домашний. Раскидал конверты и стал ждать.

Почта обещала, что письма дойдут максимум через три дня.

ПИСЬМО ПОТЕРЯЛОСЬ

Пошли пятые сутки. Мой почтовый ящик был пуст.

«Может, адрес неправильно написал?» - мучился я.

И только через восемь дней я наконец-то получил один из конвертов! Тот, что отправлялся первым классом - из желтого ящика (см. таблицу).

Второе письмо, из синего, доставили лишь на третью неделю. На дворе конец октября, но третьего конверта, брошенного в красный ящик для москвичей, я так и не дождался. Вероятно, его просто потеряли.

Ждать комментариев от Почты России пришлось едва ли не дольше, чем писем.

- Да, по нормативу письма первого класса идут по Москве двое суток, простые - трое, - рассказали в пресс-службе Почты России. - К сожалению, не всегда сроки соблюдаются. Дело в техническом оснащении. В филиалах отправления до сих пор сортируются вручную: модернизация процесса не проводилась больше 20 лет.

Оно и видно: письмо из желтого ящика везли в четыре раза дольше, из синего - в пять раз дольше положенного.

ГДЕ ЖЕ ОН, ЭЛЕКТРОННЫЙ ПОЧТАЛЬОН?

- Еще одной проблемой становится доставка на «последней миле», то есть сортировка непосредственно в почтовых отделениях и рассылка до почтового ящика, - рассказали мне в службе доставки Почты России. - Срочно нужно решать кадровый вопрос. Дефицит персонала в столице составляет более 15%.

Правда, в Почте России меня заверили, что работают над решением проблемы. Так, уже в 2014 году зарплаты операторов связи, сортировщиков, водителей, почтальонов поднимут на 30%. Сейчас средняя зарплата у почтальона смешная - около 12 тысяч рублей.

Кроме того, распределением писем наконец-то займутся не живые люди, а машины - так выходит гораздо быстрее. Новым оборудованием обзаведутся все столичные межрегиональные сортировочные центры.

Что ж, через год эксперимент придется повторить.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Лишь 43% писем приходили москвичам вовремя в третьем квартале 2013 года. Это данные исследования Роскомнадзора. Но даже такой показатель смотрится неплохо. Ведь еще во втором квартале этого года в положенное время пришло только 15% отправлений.

В ТЕМУ

Москвичи перестают писать о личном

Ежедневно в Москве посылают больше 335 тысяч писем (это около 6700 килограммов бумаги). По статистике, 270 тысяч отправлений уходят «корпоративным клиентам». Другими словами, горожане почти перестали отправлять личные послания в конвертах: большую часть отправлений делают государственные органы и коммерческие компании.

И легче ли от того, что до вас не дойдет, например, важное письмо о налогах?

ИТОГИ ЭКСПЕРИМЕНТА