2018-04-02T14:33:07+03:00

Нелегальные мигранты на службе Россельхозакадемии

Сотрудники Федеральной миграционной службы /ФМС/, как сообщает ИТАР-ТАСС, провели проверку предприятия, находящегося в непосредственной близости от аэропорта Внуково
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

ФГУП, управляемый Россельхозакадемией, делал в цехах без холодильников молоко, кефиры и йогурты, плодил рогатый скот и, как оказалось после проверки – нелегальных мигрантов. В ходе рейда, от которого большинству выходцев из азиатских республик удалось спастись бегством, задержали 30 нелегалов.

Проверка проводилась на территории ФГУП "Толстопальцево". "На территории объекта находилась животноводческая ферма, где производили творог, кефир, йогурты. При этом продукцию хранили в неработающих холодильниках, а производственный процесс проходил в антисанитарных условиях", - рассказали в пресс-службе ФМС.

Как оказалось в ходе проверки, мигранты работали и проживали именно в тех производственных цехах, где и разливали для жителей Москвы молочную продукцию. При проверке инспекторы выяснили, что иностранцы находились в России незаконно, а также работали без разрешительных документов. Решается вопрос о выдворении задержанных за пределы РФ. Законность и правильность оформления трудовых отношений нелегалов предстоит проверить государственной инспекции труда (Роструд).

Кстати, на прошлой неделе ФГУП «Толстопальцево» подало иск в Арбитражный суд о незаконности изъятия земель в пользу расширения аэропорта «Внуково».

Судебные споры между «Толстопальцево» и Росавиацией начались еще в прошлом году. Агрофирма - ФГУП, занимающая земли, принадлежащие государству, почему-то потребовала 125,64 млн рублей компенсации за эти земли в поселке Марушкинское, которые изымались у нее под расширение одной из взлетно-посадочных полос (ВПП) аэропорта Внуково. Эта тяжба продолжается до сих пор.

В качестве основания изъятия земли у ФГУП в интересах Росавиации и развития авиационно-транспортного узла указан закон о подготовке и проведении чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка Конфедераций FIFA 2017 года. Этот закон подразумевает упрощенную процедуру изъятия земель. Причем если такая земля сдается в аренду, но принадлежит государству (как в случае с «Толстопальцево»), то власти могут просто расторгнуть договор аренды в одностороннем порядке и не выплачивать никакой компенсации.

Управляющий партнер «Плешаков, Ушкалов и партнеры» Владимир Плешаков заявил, что доказать свою правоту агрофирме будет крайне сложно.

Жители Наро-Фоминского района неоднократно обращали внимание властей, на то, что в непосредственной близости с аэропортом Внуково устраиваются стихийные свалки с предприятия, занимающегося производством продуктов питания. Теперь же выясняется, что руководители ФГУП еще и злоупотребляли нормами Трудового права и нарушали миграционную политику.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также