Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
Туризм3 ноября 2013 15:35

Новое ЧП с нашими туристами в Таиланде: Затонул паром, трое россиян ранены

Крушение произошло рядом с популярнейшим курортом Паттайя. Среди пассажиров судна было много наших соотечественников
На борту потерпевшего бедствие парома было больше сотни человек, среди них очень много россиян

На борту потерпевшего бедствие парома было больше сотни человек, среди них очень много россиян

Туристический сезон в Таиланде начался с череды ЧП. Совсем недавно в аварию попал экскурсионный автобус с российскими отпускниками. Один человек погиб, больше двадцати попали в больницы.

В воскресенье, 3 ноября, - новая авария. Теперь на море. Рядом с популярнейшим курортом Паттайя затонул пассажирский паром.

Он вез туристов и местных жителей с соседнего острова Лан. Морской вояж между островом и Паттаей длится всего 40 - 45 минут. Так что отдыхающие нередко катаются на Ко Лан на день: утром уезжают позагорать на пляжах острова, к вечеру отправляются обратно в паттайские отели. Трагедия произошла уже в сумерках, когда паром возвращался в Паттайю.

На борту потерпевшего бедствие парома было больше сотни человек, среди них очень много россиян.

Уже известно о пяти жертвах: погибли двое тайцев и три иностранца. По другим данным, погибли шесть человек, и среди них двое россиян и китаец.

Консульство России в Таиланде пока проверяет информацию о гражданстве погибших иностранцев, сообщает агентство "РИА Новости". Несколько пассажиров пропали без вести.

Но вот среди раненых россияне точно есть. По данным дипломатов, трое наших соотечественников доставлены в клиники с травмами. Двое взрослых туристов в тяжелом состоянии, ребенок в коме - по предварительным данным, это 9-летний мальчик.

Паром перевенулся и затонул очень быстро, передает тайская газета Bangkok Post, так что многие пассажиры просто не успели выбраться. По данным полиции, вскоре после того, как паром отплыл с острова, у него начались проблемы с двигателем. Поэтому многие пассажиры побежали с нижней палубы на верхнюю. В результате паром накренился и перевернулся.

Это был последний рейс за день. Вероятно, паром был перегружен. По данным местного информагентства, на борту могли находиться около двухсот человек - хотя официально судно может перевозить не больше 150. Но официальной информации о причинах трагедии пока нет.