2016-08-24T03:04:32+03:00

Концерт для уссурийских заключенных попал в Книгу Гиннесса

О своем рекорде поэт и певец Владимир Пшеничный рассказал «Комсомолке»
Поделиться:
Комментарии: comments24
Концерт в уссурийской колонии № 23 стал для Владимира Пшеничного особеннымКонцерт в уссурийской колонии № 23 стал для Владимира Пшеничного особенным
Изменить размер текста:

В Приморье Владимир оказался случайно, друг позвал его с собой. А выступление перед заключенными для него, руководителя проекта «Арестантская поэзия – искусство на волю», не в диковинку.

- Мы уже побывали во многих российских колониях и тюрьмах, в том числе в известной тюрьме «Белый лебедь» в Соликамске, в женской ИК-28, что в Березниках, и в бунтующей ИК-6 в Самаре, - рассказывает Владимир.

Но концерт в уссурийской колонии № 23 стал особенным не только для заключенных, но и для исполнителя.

Началось все с того, что администрация тюрьмы запретила какие-либо выступления для заключенных. Тогда Владимиру и его команде пришлось договариваться с администрацией кислородного завода, расположенного рядом. Так пришла идея выступления на 30-метровой дымовой трубе. Музыканту повезло - в Уссурийске в это время готовились к празднованию Дня города, поэтому Владимир без труда нашел тех, кто предоставил и установил музыкальное оборудование.

9 сентября Владимир Пшеничный поднялся на трубу и, стоя на двух деревянных дощечках по 15 сантиметров каждая, начал петь. Концерт слушали не только заключенные, но и жители ближайших районов. Как потом рассказали местные, выступление смотрели в бинокли: слышно хорошо, но ничего не видно.

Концерт не понравился администрации колонии, они вызвали группу захвата и угрожали, что, если Владимир не прекратит «безобразие», завод будет взят штурмом.

Бард успел спеть семь песен, пожелал всем удачи и спустился вниз. А на земле его уже ждали новоиспеченные поклонники. Автор подписал несколько дисков, которые позже передали в колонию.

Концерт на трубе попал в  Книгу рекордов  Гиннесса

Концерт на трубе попал в Книгу рекордов Гиннесса

На сегодняшний день рекорд Владимира Пшеничного уже зафиксирован на сайте Книги рекордов России. В самое ближайшее время агентство «Интеррекорд» зарегистрирует этот концерт и как мировое достижение, и тогда выступление на 30-метровой башне будет внесено в Книгу Гиннесса в течение месяца.

Нужно отметить, что Владимир дарит людям радость, несмотря на четыре врожденных порока сердца. Как утверждает поэт, он давно пережил намеченный врачами срок жизни: «30 лет – ваш предел». Сегодня поэту, певцу, рекордсмену и любимому папе двух дочерей - 46 лет. И он еще долго планирует радовать близких и поклонников.

СПРАВКА «КП»

Владимир Пшеничный является лауреатом международного фестиваля «Индиго» Арт-программы Московской Академии государственного и муниципального управления при Президенте РФ в номинации «Лучший автор-исполнитель 2011 г.», лауреатом международного фестиваля «Шансон над Волгой», победителем многих поэтических конкурсов, номинантом на Национальную литературную премию «Поэт года-2013» Русского литературного клуба при поддержке Правительства РФ и ЮНЕСКО.

Строчек за время путешествия написано немало, многие из них посвящены Владивостоку.

СКАЗАНО

Владимир Пшеничный:

- Недавно я побывал на съемках передачи «Поле Чудес». Игру выиграл, спел песню для телезрителей, доченька рассказала стихотворение, которое я написал, и «дяде Лене» оно понравилось. И это несмотря на то, что я не угадал ни одной буквы! Когда 22 ноября вы будете смотреть этот выпуск по телевизору – посмеетесь от души, потому что на съемках произошло нечто удивительное. Подробности я пока оставлю в секрете. Могу только поведать, что Леонид Аркадьевич сказал: «А теперь я сделаю то, что никогда не делал за 23 года своей работы на этой программе. И пусть меня выгонят с Первого канала, но я...

КСТАТИ

Кстати, сейчас идет подготовка документов к регистрации рекорда и группы «Мумий Тролль», музыканты которой в 2011 году дали за один световой день два концерта в наиболее удаленных друг от друга городах России – во Владивостоке и Калининграде. Под девизом: «Вся страна будет нашей» путешествие длиной 10 549 километров прошло в течение одних суток.

 
Читайте также