Звезды

Глеб Самойлов в Екатеринбурге: «Я не общался с братом три года»

Корреспондент «КП» расспросил знаменитого земляка о дальнейшей судьбе «Агаты Кристи», его отношениях с Вадимом Самойловым и о том, зачем он поет, что изнасиловал 5-летнюю девочку
На интервью певец опоздал на целых два часа.

На интервью певец опоздал на целых два часа.

На интервью певец опоздал на целых два часа. Оказалось, загостился у своей мамы - Ирины Владимировны. А потом еще и застрял в пятничной вечерней пробке. Пока машина еле двигалась к концертной площадке, рокера развлекал беседой его 16-летний сын - также Глеб или «Глебыч», как называет отпрыска сам Самойлов. Раз уж для певца Екатеринбург - семейный город, то и разговор мы решили начать именно с родни.

Первый состав группы «Агата Кристи». Глеб Самойлов - крайний справа.

Первый состав группы «Агата Кристи». Глеб Самойлов - крайний справа.

- В Екатеринбурге вы остановились в гостинице?

- Нет, конечно. У мамы. И после концерта я сразу же обратно к ней. Мама обещала мне вкусный ужин.

- Не планируете перевезти маму и сына в Москву, поближе к себе?

- Зачем? У них здесь своя жизнь, свои друзья. Мама бывает у меня в Москве достаточно часто. У нее, кстати, там много подруг. Да и сын тоже иногда гостит.

Своего 16-летнего сына Глеба рокер называет «Глебыч».

Своего 16-летнего сына Глеба рокер называет «Глебыч».

Фото: Андрей ГОРБУНОВ

- А бывает, что приезжаете сюда не с концертом?

- Уже давно не бывает. Просто времени не хватает. А в Асбесте, где родился, я вообще не был с 2001 года, когда мы похоронили нашего клавишника Сашу Козлова.

- Насколько по 10-балльной шкале вам уже надоели вопросы о воссоединении «Агаты Кристи»?

- На 50. Ну, что такое воссоединение «Агаты Кристи»? Это значит, что мы сыграем 3 - 4 стадионных концерта. А потом перейдем на существование по корпоративам. И до старости лет будем играть на «заказняках» старые-старые песни. Это будет творческий конец и мне, и Вадику.

- А вы часто видитесь с Вадимом?

- Мы вообще не видимся. Впервые за последние три года мы встретились на съемках «Быстрее, чем кролики» - новой комедии «Квартета И». Для нас специально написали эпизод. Мы появляемся с Вадиком в полубредовых воспоминаниях главных персонажей. Съемки продолжались две минуты. Мы с Вадиком изображали выступление под фонограмму. Кстати, песня была не «Агаты Кристи», а моя сольная «Целовались и плакали».

- Не было сомнений сниматься - не сниматься в эпизоде с братом?

- Нет. У нас хорошие отношения с ребятами из «Квартета И». Я очень уважаю их творчество. Они единственные в России способны снимать полнометражные фильмы, потому что у них большой опыт сценической драматургии.

В Екатеринбурге Самойлов остановился у мамы.

В Екатеринбурге Самойлов остановился у мамы.

Фото: Андрей ГОРБУНОВ

- На новом альбоме у вас есть песня «Всегда», в которой вашего лирического героя насилует толпа. А потом он - 5-летнюю девочку. Это вообще зачем?

- Это просто бредовая фантазия. Я ее написал еще в 21 год. Песня должна была войти в мой второй сольный альбом. Пластинка планировалась такой провокационной, с совершенно запредельными текстами. Периодически мы играли эту песню на концертах. Вот и решили включить в качестве бонуса на новый альбом.

КОНКРЕТНО

20 пачек сигарет и 1,5 литра крепкого алкоголя

В распоряжении «КП» оказался райдер группы Глеба Самойлова The Matrixx. Приводим любопытные выдержки: