Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Звезды5 ноября 2013 22:00

Участник шоу «Голос» Антон Беляев: «Мне хотелось стать бандитом!»

Джазовый пианист на российской эстраде - явление редкое. Но это не смущает Антона Беляева
Дуэт Антона Беляева и Алены Тойминцевой стал украшением третьей вокальной битвы.

Дуэт Антона Беляева и Алены Тойминцевой стал украшением третьей вокальной битвы.

На проекте «Голос» он успешно прошел два этапа, причем выступлением с Аленой Тойминцевой заставил жюри аплодировать стоя. Леонид Агутин не оставил артиста в ­команде, чему несказанно обрадовалась Пелагея, моментально «похитившая» Антона в свою сборную. «КП» встретилась с одним из самых необычных участников шоу.

- Антон, музыкой увлекаетесь с детства?

- Ничего, кроме музыки, в своей жизни всерьез не делал! Как пошел в 5 лет в музыкальную школу, так до сих пор и живу музыкой. Конечно, как и все дети, я посещал всевозможные секции: фигурное катание, лыжи, бокс. Но нигде так и не задержался. Зато в музыкальной школе сразу стало понятно, что это - мое. Хотел идти на барабаны, но туда брали только с 8 лет, поэтому пришлось идти на фортепиано.

- И в переходном возрасте увлекались музыкой, а девочки и вредные привычки ушли на второй план?

- Я вырос в Магадане. Все вышеперечисленное не могло пройти мимо моей жизни. Некоторое время мне даже хотелось стать бандитом (смеется). Я пытался реализовать себя по-разному. Совершал очень много серьезных ошибок, часто попадал в неприятные истории. И при всем этом не бросал музыку. В итоге мама волевым решением выслала меня из города, чем спасла от плохого будущего.

- Вы - лидер группы Therr Maitz. Ее вы привезли в Москву с собой?

- Мы собрали группу в 2004 году и выступали в основном на Дальнем Востоке - в Хабаровске, Владивостоке. Когда я перебрался в Москву, со мной приехали гитарист и бас-гитарист. Но, вместо того чтобы продолжить заниматься творчеством, мы разбежались по разным работам. Некоторое время я занимался продюсированием, но в какой-то момент я понял, что надо делать то, что нравится тебе самому. И в 2011 году мы провели реинкарнацию Therr Maitz.

- За прошлым «Голосом» следили?

- Не просто следил, а прошел кастинг! Более того, был даже на первых прогонах перед слепыми прослушиваниями. Но в самый последний момент всплыли обязательства, которые не позволили мне принять участие в проекте. Для того чтобы попасть на «Голос», я должен был подвести хороших людей.

- Какое впечатление осталось от тех эфиров?

- Телевидение и российская сцена вообще скользкая дорожка. Особенно если ты стараешься создавать что-то новое, творить. Если ты не готов продаваться, изменять принципам, то прорываться сложно. Но, пообщавшись с участниками «Голоса», я понял, что идти на шоу не стыдно. Это достойный проект. Респект Первому каналу!

- После первых эфиров ощутили прирост аудитории на концертах?

- На концертах пока в меньшей степени, а вот шума вокруг нас стало больше. Журналы, газеты, премии... Все сразу нами заинтересовались. Приятно, конечно. Оказывается, хипстеры смотрят Первый канал (смеется).

- С первого выступления с вами на сцене плюшевый ослик...

- Это мой помощник, зовут его Плюша. Дело в том, что на слепых прослушиваниях мы должны были петь в спины судьям. Это непросто. Мне надо было кому-то адресовать свой посыл. Вот и посадил Плюшу. Вообще он наш с супругой дружок: везде с нами летает, путешествует. Фотоотчеты можно увидеть на его странице в Фейсбуке! Поскольку жену мне на сцену взять не разрешили, захватил Плюшу.

- Не обидно, что Агутин не оставил вас в команде после поединков?

- Я очень много вложил в композицию Hit The Road Jack, которую мы пели с Аленой, и хотелось получить медальку. Но я знал, что так будет. Как только я познакомился со всей командой, то выстроил в голове некий топ-лист исполнителей. Когда меня поставили в пару с Аленой, то я понял: мне дают возможность сделать красивый номер, но дальше пойдет она. Однако не стоит забывать, что меня спасла Пелагея. И это стало моей медалькой.

- Теперь вы в команде Пелагеи. Следующий этап - нокауты, где выбывших участников спасать нельзя. Супруга сильно переживает за вас во время выступлений?

- Включайте следующий выпуск и смотрите, как моя любимая, обезумевшая от радости жена благодарит Пелагею за то, что та не выгнала меня. Если действительно не выгонит, то попрошу специально для «Комсомолки» изобразить Юлю радостное безумие на камеру.

«Голос». Пятница, 21.30. Первый