Общество

«Ленин, Сталин, Че Гевара» - коммунисты Тюмени отметили Годовщину Октябрьской революции

В честь памятной даты колонна с красными знаменами и оркестром прошла по центральной улице города
Шествие по главной улице завершилось митингом на Центральной площади

Шествие по главной улице завершилось митингом на Центральной площади

Фото: Николай СТУПНИКОВ

Ближе к 11-часам наряды полиции и ДПС частично перекрыли улицу Республики для транспорта. «Красный день календаря» тюменцы отметили шествием. Кроме коммунистов к шествию по случаю 96 годовщины Октябрьской революции присоединились члены городского Союза воинствующих безбожников и представители других политических организаций. Построением и ходом колонны традиционно руководил секретарь тюменского горкома РКРП Александр Черепанов.

Ровно в 11-00 под красными знаменами и транспарантами политический актив с речевками "Наша родина - СССР" и "Ленин, Сталин, Че Гевара" двинулся по правой стороне улицы Республики. Дух демонстрантов подбадривал небольшой духовой оркестр и пара барабанщиков. На этот раз в шествии принимали участие люди самого разного возраста - пожилые периодически отставали от молодежи, и тогда колонна на время приостанавливалась, подтягивалась и возобновляла движение.

- Не оставайтесь на обочине жизни, присоединяйтесь к нам! Не стой на остановке - иди, бери листовки! - призывали горожан, ожидающих, когда же наконец, пустят автобусы. К колонне, действительно, примыкали некоторые прохожие, но, пройдя какое-то расстояние, отбывали по своим делам.

Шествие по главной улице завершилось митингом на Центральной площади. Центральной темой состоявшегося чуть позднее на площади митинга стал призыв сохранить завоевания Октябрьской революции и смена существующего политического курса. Кстати, заседание областной Думы сегодня также началось с напоминания об этой исторической дате. В здании напротив Цетральной площади звучали поздравления. Особенно – в шутку – поздравляли депутата Владимира Ильича Ульянова.

Больше фото здесь