2018-01-23T12:56:15+03:00

Самые яркие команды КВН

8 ноября отмечается Всемирный день КВН. Игре, которая объединила молодежь нескольких стран, в этом году исполняется 52 года. Сегодня мы решили вспомнить самые яркие команды КВН, которые полюбились зрителям
Поделиться:
Комментарии: comments35
amik.ru
Изменить размер текста:

«Одесские джентльмены»

Одна из самых стильных команд за всю историю Клуба. У них и свой непременный атрибут был – белые шарфы. Ребята из Одесского государственного университета умело сочетали традиции южного юмора своего города с веяниями времени. Которое давало им широкий простор для шуток: перестройка, сухой закон, дефицит, распад СССР

Можно с уверенностью сказать, что «Одесские джентльмены» помогли миллионам своих соотечественников с улыбкой пережить эти годы лишений и трудностей. Кстати, в истории КВН они останутся теми, кто объявил Александра Маслякова президентом клуба. Слова эти были произнесены прямо во время выступления, так что многие приняли их за шутку, но все было серьезно. Кроме того, одесситы первыми из множества веселых и находчивых продолжили деятельность на телевидении, основав программу «Джентльмен-шоу».

«Уральские пельмени»

Последние чемпионы XX века провели в Высшей Лиге КВН пять сезонов подряд. Постепенно поднимаясь все выше, они смогли победить в 2000 году. Кроме того, на счету команды целых пять больших КиВиНов разных цветов.

В отличие от большинства своих коллег, после окончания карьеры в КВН участники команды не разбежались по разным проектам, а основали творческое объединение «Уральскиепельмени». С 2009 года практически в неизменном составе выпускают собственное комедийное шоу на канале СТС. Из видных участников команда потеряла разве что Сергея Светлакова, который весьма успешно сосредоточился на собственной карьере.

«Дети лейтенанта Шмидта»

Детьми лейтенанта Шмидта называли себя аферисты из романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок». Взять это название для команды, объединившей веселых и находчивых из Томска и Барнаула, придумал один из основателей коллектива Петр Винс.

В итоге «Дети лейтенанта Шмидта» стали одной из самых титулованных команд КВН. Помимо трех чемпионских титулов в их послужном списке значатся «Большой КиВиН в золотом», Кубок Президента Украины, Кубок Дружбы и Кубок Трех Поколений. Ну а для зрителей они навсегда останутся искренними парнями в смешных полосатых костюмах.

"Утомленные солнцем"

Команда КВН, которую, пожалуй, не знает только младенец. Со своим искрометным, а порой и балансирующим на грани юмором, они ворвались в клуб веселых и находчивых в 2000 году. Мало кто помнит, но изначально команду возглавлял Руслан Хачмамук, но в 2002 году он ушел из и его место занял Михаил Галустян.

Острые текстовые шутки, потрясающие миниатюры и умопомрачительная игра Михаила Галустяна заставила всю страну полюбить команду из Краснодарского края. Не остались в стороне и жюри. В 2000 и 2001 году «Утомленные солнцем» стали серебряными призерами сезона, в 2003 чемпионами, а также трижды забирали Летний кубок КВН.

После распада команды практически все участники стали немедийными личностями, кроме капитана Михаила Галустяна и Александра Ревы, которые постоянно мелькают на экране телевизора.

«Уездный город»

Команда с одной из самых фантастических историй. Дважды «Уездный город» доходили до полуфинала, где уступали «Утомленным солнцем» во главе с блистательным Михаилом Галустяном. В 2002 году ситуация повторилась, но челябинцев опередила уже Сборная Санкт-Петербурга. На этот раз Александр Масляков не выдержал и волевым решением взял «Уездный город в финал». Там они стартовали со штрафом в 0,2 балла, который не помешал им наконец-то выиграть.

Команда одной из первых начала использовать в своих выступлениях одни и те же образы и даже костюмы. Их помнят все, кто хоть раз видел КВН: уральский мужик Сергей Писаренко, застенчивый ботаник Евгений Никишин, вечный школьник Аркадий Лапухин.

РУДН Несомненно, команда Российского университета дружбы народов является одной из самых своеобразных в истории клуба. Лучше всего команде удавались шутки, связанные со стереотипами о различных народах и странах. Это неудивительно, ведь в ее составе представители десятка самых разных государств.

Москвичи также проделали долгий путь к успеху. В Высшей лиге КВН они дебютировали в 2003 году, после чего почти на год пропав с телеэкранов. Но постепенно дела у команды стали налаживаться, и в 2006 году они праздновали чемпионство. А в 2011 ребята совершили неожиданный камбэк, выступив на музыкальном фестивале в Юрмале. И там им сопутствовал успех – команда РУДН выиграла второй в своей истории КиВиН в золотом.

Сборная Пятигорска

Кто старое помянет, тому глаз вон... там лежит!

Команда из Пятигорска появилась в 2000-м году и сразу же покорила публику необычными и смелыми шутками. Абсолютно не стандартные парни во главе с Семеном Слепаковым и «цветок команды» удивительная Елена Борщева не устраивали из своих выступлений шоу, обходились без спецэффектов и сложных декораций и почти не танцевали. Но вниманием зрителей владели безраздельно! В 2003-м году ребята смогли добраться до финала, а в 2004-м стали чемпионами Высшей Лиги КВН. Два раза подряд заполучили престижную премию клуба КиВиН в золотом (в 2004 и 2005), а в 2006 завоевали Летний Кубок.

«Мегаполис»

Одна из лучших команд нулевых стремительно ворвалась в мир КВН. В 2004 году москвичи приняли участие в турнире Премьер-Лиги, где в первый же свой сезон дошли до финала. Правда, победу в главной игре года «Мегаполис» разделил с «Максимумом» из Томска. На следующий год москвичи уже триумфально шествовали по Высшей Лиге, но победу в финале тоже разделили – на этот раз с «Нартами из Абхазии».

Несмотря на то, что выступления в КВН команда быстро прекратила, юмор практически всех ее участников все еще веселит россиян. Наталью Еприкян можно увидеть в шоу «Comedy Woman», автором идеи которого она является. Денис Привалов и Денис Ртищев работают в программе «Прожекторперисхилтон», а последний ко всему прочему еще и главный автор сценария «Вечернего Урганта».

«Станция Спортивная»

Яркие, стильные, молодые, динамичные, веселые.... все это про ребят из «Станции Спортивной». Команда появилась в 2002-ом году, а в 2006-ом стала чемпионом Премьер-лиги КВН. И хотя занять первое место в Высшей Лиге ребятам так и не удалось, они успели по настоящему полюбиться зрителям, может быть виной тому действительно смешные и добрые шутки, может быть великолепно отыгранные конкурсы СТЕМ. Ну и ,конечно, личное обаяние фронтмена и капитана команды Дмитрия Кожомы.

Признали талант московских ребят даже метры игры - за лучшее выступление на бенефисе команды «Парни из Баку» «Станция Спортивная» получила ценный для настоящего квнщинка приз— кепку Бахрама Багирадзе.

"Федор Двинятин"

«Единственная команда КВН после выступления которой сцену обрабатывают хлоркой!» Так, без лишней скромности себя объявляла, пожалуй, одна из самых странных команд КВН. Зрители сразу же поделились на два лагеря, тех, кто влюбился в игру участников бесповоротно, и тех, кто называл ее кривляньем и клоунадой.

Несмотря на это, многие миниатюры ФД сразу же растащили на цитаты и даже сегодня их можно услышать в беседе незнакомых людей. Номера ребят отличаются каламбурами, абсурдными фразами и яркой игрой актеров.

Команда из Подмосковного города Ступино появилась на Первом канале в 2007 году после очередного сочинского фестиваля. Затем они прорвались в Премьер-лигу КВН, а в сезоне 2008-2009 играли в Высшей, правда чемпионского звания так и не получили.

"Городъ Пятигорскъ"

Команда КВН из славного города Пятигорска появилась на большой сцена только в 2011 году, но уже собрала армию собственных поклонников. Самым весомым, во всех смыслах этого слова, козырем команды является ее капитан Ольга Картункова. Властная и грозная женщина, держащая в страхе всех игроков сразу же приковывает к себе внимание.

Юмор команды завязан на противостоянии команды и ее капитана-тирана. Также игроки дарят зрителям потрясающие песни и яркие миниатюры. Ну что там говорит, нужно смотреть.

«Раисы»

«Раисы» — чисто женская команда, при этом с совершенно не женскими шутками. Вот уж кто действительно не боится удивлять ни зрителей, ни строгое квновское жюри и к выступлениям готовятся тщательно — в их номерах всегда множество самого разного реквизита. Команда была создана в 2009-м году, в 2011 произвела настоящий фурор на фестивале в Сочи, а в 2012-м уже принимала участие в играх Высшей Лиги и завоевала бронзу.

"Сборная Камызякского края по КВН, город Камызяк, Астраханская область"

Именно благодаря этой команде у поклонников игры появилась мечта - лично познакомиться с мэром города Камызяк, а за одно побывать в местном суде. Команда ни сколько не смущается шутить на самые острые социальные темы, а глядя на капитана команды Азамата Мусагалиева просто невозможно не улыбаться — вот уж настоящий квнщик, веселый и находчивый! Команда появилась в Высшей Лиге в 2012 году и в этом сезоне, по мнению многих, у Камызяков есть все шансы стать чемпионами.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также