2018-04-02T14:33:31+03:00

Как «Известные люди Ставрополья» осваивают медиапространство

Поделиться:
Комментарии: comments1
Разработчики сайта (слева направо):
Николай Давыдов, Филипп Лемешко,
Александр Степаненко.Разработчики сайта (слева направо): Николай Давыдов, Филипп Лемешко, Александр Степаненко.
Изменить размер текста:

Всезнающий Интернет уже прочно застолбил за собой звание главного справочного бюро мира. Но «всемирная паутина» при всей своей масштаб­ности обладает одной немаловажной особен­ностью - она может дать вам лишь то, что в нее за­ложили люди.

САЙТ ЗНАЮТ В США И ЕВРОПЕ

- Как возникла идея завести такой «непрофильный актив»? - интересуемся у генерально­го директора агентства Рома­на Савичева.

- Работая в Думе Ставро­польского края четвертого со­зыва, лично общался со мно­гими нынешними героями на­шего медиапроекта. Депутат ведь должен решать пробле­мы людей в самых разных об­ластях деятельности, поэто­му плотно взаимодействовал практически со всеми знако­выми людьми Ставрополья. И именно тогда возникла идея познакомить всех с самыми из­вестными людьми края. А са­мый популярный и простой путь для этого - интернет. Так и появился медиапортал «Из­вестные люди Ставрополья». Мы официально открыли его в день пятнадцатилетия нашего агентства - 11 июня 2013 года.

- Роман Валерьевич, но ведь приходится вкладывать день­ги в развитие ресурса, тратить время...

- Более того, я ведь не один работаю над этим. Основная нагрузка ложится на информа­ционно-полиграфический от­дел ОАО «Юридическое агент­ство «СРВ». А у них ведь есть и основной объем работы. Но мы приняли это решение, бу­дем и дальше продвигать наш медиапортал. И силы, и сред­ства, и самое главное - жела­ние у нас есть. А подписчики и посетители нашего сайта под­тверждают, что есть и серьез­ный интерес к «Известным лю­дям Ставрополья».

- Да, статистика тоже это подтверждает. За неполные пол­года - более 220 тысяч просмо­тров! В Ставрополе свыше 23 тысяч горожан стали пользова­телями сайта, по краю - уже бо­лее 35 тысяч. Сейчас, насколь­ко мне известно, медиапортал преодолел планку в 4000 посе­щений в день...

- Нам, конечно, приятны эти цифры. Но для нас гораз­до важнее не абстрактные ты­сячи, а те люди, которым инте­ресен наш проект, - мы работа­ем для них, стараемся сделать сайт интереснее, насыщен­нее, информативнее. А наши читатели чутко реагируют на все позитивные изменения на нашем медиапортале - поэто­му и такой рост посещений. А мы, в свою очередь, чувству­ем, что работаем в правильном направлении, что сайт нужен. Так что моральные дивиден­ды от нашей работы получа­ем очень большие.

КАК ПОПАСТЬ В VIP-СПИСОК

- Знаете, еще никто не про­сил убрать его с сайта. В целом, позитивная реакция, хотя бы­вало всякое. Например, ино­гда обращались, чтобы убрали с сайта компрометирующие, по их мнению, комментарии читателей. Но мы этого прак­тически никогда не делаем - только в крайних случаях. На­пример, если использовалась ненормативная лексика, ну и в тому подобных ситуациях. Мы дорожим мнением посе­тителей медиапортала и поэто­му никогда не идем навстречу просьбам что-то убрать, даже если это кому-то не нравится.

Гораздо чаще бывает ситуа­ция, когда спрашивают: «А по­чему меня, такого заслуженно­го, нет на сайте?».

- А действительно, как про­исходит отбор для включения в список?

- Только через интерес посе­тителей и мониторинг медиа­пространства. Ведем анкети­рование - кого бы наши посе­тители хотели видеть в числе «Известных людей Ставропо­лья». Следим за событиями. Вот яркий пример - назначе­ние Владимирова. За полто­ра месяца его страница на на­шем сайте вошла в тройку са­мых посещаемых. Сейчас у нас 232 человека включены в базу данных медиапортала, и чис­ло это постоянно растет.

- А что происходит, если, на­пример, человек лишается сво­его высокого поста?

- Он же не перестает быть известным. Никого не убира­ем. Возможно, со временем мы такого заслуженного и уважа­емого человека переместим в раздел «Легенды» - там у нас собраны самые известные, именитые и знаменитые на­ши земляки. Ставрополью есть чем и кем гордиться. Почитай­те биографии на нашем меди­апортале. Это же история края в людях, их достижениях и яр­ких событиях!

- А кто занимается непосред­ственно подготовкой статей для сайта?

- Новостную часть ведет наш информационно-поли­графический отдел в ежеднев­ном режиме, практически каж­дый час у нас появляются обзо­ры всех резонансных событий региона. Есть еще два профес­сиональных журналиста, кото­рые делают эксклюзивные ма­териалы с героями нашего ме­диапортала - такие интервью практически всегда попадают в вершины рейтинга поисковых систем интернета. В общем, уже сложилась команда едино­мышленников, которым инте­ресно делать наш сайт. Как и аудитория пользователей, ко­торым интересны «Известные люди Ставрополья», и их круг постоянно расширяется!

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Филипп ЛЕМЕШКО, начальник информацион­но-полиграфического отдела ОАО «Юридическое агентство «СРВ»:

- Начинать что-то новое всегда сложно. Но основ­ные трудности возникли месяца через два после стар­та проекта. Оказалось, что «движок» сайта не тянет то количество посетителей, которые стали к нам за­ходить. Перенесли медиапроект на новую платфор­му. Это очень сложный и трудоемкий процесс. Но те­перь есть возможность гибко реагировать на запросы наших пользователей. И новые разделы добавлять, и более оперативно освещать любые изменения в жиз­ни и профессиональной карьере героев нашего ме­диапортала. Добавляем теперь видео с выступлени­ями людей, включенных в базу данных, фотографии, их статьи, статьи о них и их деятельности. В общем, развиваемся. Есть еще немало интересных идей, сей­час работаем над их воплощением. Пока работаем - появляются новые. Это беспрерывный процесс, но он нам нравится. Поэтому мы и занимаемся «Известны­ми людьми Ставрополья»!

Александр СТЕПАНЕНКО, системный админи­стратор ОАО «Юридическое агентство «СРВ»:

- Поначалу главной проблемой было добиться инфор­мации от официальных лиц. Допустим, не все главы го­родов и районов встретили идею с пониманием. Проси­ли направлять письма, запросы. Сейчас гораздо проще - у нашего портала уже есть свое прочное положение в медиапространстве. И уже пресс-службы сами опе­ративно направляют нам информацию - не только офи­циальные сообщения, но и видео и фото, и материалы о награждениях, присвоениях очередных званий и так далее. А мы, со своей стороны, вносим дополнения в наши базы данных. Теперь развиваем свою медиапло­щадку в соцсетях - Фейсбуке, ВКонтакте, Твиттере и Одноклассниках. Это серьезный сегмент интернет-про­странства, и мы не могли оставить его без внимания. В целом, стараемся быть доступнее и оперативнее для наших пользователей. Лента новостей, событийные ре­портажи и много другой свежей и полезной информации можно найти на нашем медиапортале.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также