2016-08-24T03:03:57+03:00

В краевом суде Краснодара обсуждают обвинительный вердикт присяжных по кущевскому делу

«Судьи» признали Сергея Цапка виновным в 18 убийствах [трансляция из зала суда]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Обсуждение вердикта присяжных по делу банды продолжаетсяОбсуждение вердикта присяжных по делу банды продолжается
Изменить размер текста:

8 ноября в краснодарском краевом суде присяжных по делу кущевской ОПГ вынесли свой вердикт банде Сергея Цапка. Ее обвиняют в жестоких убийствах в станице, изнасилованиях, незаконном хранении оружия и боеприпасов. На счету у головорезов также жестокое убийство семьи кущевского фермера Сервера Аметова и его гостей - всего 12 человек, четверо из которых дети. Всего присяжные ответили на 177 вопросов. Среди них были и те, которые касаются убийства кущевского фермера Богачева и его сына. По всем, практически единогласно, присяжные заседатели вынесли вердикт - виновны!

Напомним, на скамье подсудимых находятся шестеро - Игорь Черных (присяжные признали, что именно он убивал детей в доме Аметова), Владимир Запорожец, Вячеслав Цеповяз (он непричастен к резне 4 ноября 2010-го), Владимир Алексеев (убивал семью фермера и его гостей, а также насиловал кущевских девушек), Николай Цапок - дядя главаря банды (он помогал скрывать следы преступлений, но сам на дело не ходил) и Сергей Цапок.

Банда Сергея Цапка орудовала в кущевской с 1997 года. За это время она совершила 19 убийств.

Сергея Цапка присяжные признали виновным в 18 убийствах. Владимира Алексеева, Игоря Черныха, Владимира Запорожца, и дядю Цапка признали виновными в совершении от 3 до 20 тяжких и особо тяжких преступлений.

Кроме этого, банду признали виновной в изнасилованиях, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы. Но больше всего изнасилований висит на Владимире Алексееве.

Кстати, еще двое фигурантов дела - Виталий Иванов и Сергей Карпенко - до суда не дожили. Они наложили на себя руки в камере СИЗО. Еще двоих - Андрея Быкова и Вячеслава Рябцева - уже осудили - на 20 лет каждого.

Сегодня, 12 ноября, в Краснодарском краевом суде рассматривают вердикт присяжных. «Комсомолка» следит за событиями в зале заседаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родственники погибших просят пожизненный срок для банды

Родственники погибших в Кущевской пришли в суд с фотографиями своих близких. Они просят для банды максимального наказания - пожизненный срок в тюрьме. Столько же требует для ОПГ и гособвинение (читайте далее).

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Сергей Цапок задрал майку и показал шрамы на животе, когда выступал с последним словом в суде

- Я слышал, как ваш адвокат говорил вам: «Кричи присяжным обо всем», и если вы будете так себя и дальше вести, суд незамедлительно примет необходимые меры, - заявил на заседание по делу кущевской банды судья (читать дальше).

КСТАТИ

Годовщина трагедии в Кущевской

Членам ОПГ, на счету у которой убийство 12 человек в доме фермера и другие преступления, светит пожизненный срок

- Если они решили расправиться с фермером, зачем убили детей? - этот вопрос до сих пор задают себе не только родственники погибших от рук кущевской банды, но и гособвинители, у которых на счету не одно судебное заседание по громким делам (читать дальше)

Станица Кущевская спустя год после страшной трагедии.До календарного нового года еще далеко, но есть даты, которым ведут другой отсчет. На Кубани, например, таковой с недавних пор стал День народного единства, который отмечается 4 ноября, — это день, когда станица Кущевская, один из крупных районных центров севера Краснодарского края, в один миг стала именоваться «криминальной станицей России».Руслан РАХМАНГУЛОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Онлайн-трансляция

Гособвинение просит для троих участников банды Цапков пожизненный срок #новости #кпкубань #цапки

Прерыв закончился, ждем судью

Опять объявили перерыв

Адвокаты банды запросили тома уголовного дела

Адвокат Цапка требует исследовать вердикт присяжных, мол его не было в зале в тот момент, когда они выносили вердикт

Но судья пока что отказывается приобщить выписку к материалам дела

Типа у Цапка был брак с Лихоматченко А.Н. На ней он женился в 97году, но в 98 развелся. И с тех пор больше ни разу женат не был

Но адвокат Цапка против приобщения справки к делу. Мол, анжела-Мария в официальном браке с Сергеем Цапком не состояла никогда

Прокуратура ходатайствует, чтобы приобщить выписку по счету к материалам уголовного дела. Адвокат Аметова Джалиля согласен с этим

Прокуратура выступила, сейчас снова перерыв

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также