2016-08-24T03:03:27+03:00

Последнее слово Сергея Цапка: «Не трогайте мать моих детей. Больше мне нечего сказать»

Приговор главарю кущевской банды вынесут 19 ноября [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments20
Сергей Цапок в зале судаСергей Цапок в зале суда
Изменить размер текста:

Уже 19 ноября станет известно, какое наказание понесет Сергей Цапок и его «коллеги» за убийство 12 человек в доме кущевского фермера Сервера Аметова. Напомним, оно случилось в ноябре 2010 года. Головорезы не пощадили даже четверых детей, самой младшей из которых было всего 9 месяцев.

Судили ОПГ присяжные заседатели - так просила сама группировка. В итоге они признали цапков виновными в 19 убийствах, разбоях, грабежах и изнасилованиях. А прокуратура потребовала для троих членов банды - Сергея Цапка, Владимира Алексеева и Игоря Черныха пожизненное заключение. Остальным - Владимиру Запорожцу, Вячеславу Цеповзяу и дяде Сергея Цапка Николаю по 25 лет колонии строгого режима.

Перед тем, как служитель Фемиды зачитает приговор, последнее слово дали всем подсудимым. Они в один голос твердили: «Мы ни в чем не виноваты!». А выступление главаря кущевской банды Сергея Цапка оставили «на десерт» - он говорил последним.

- У меня все забрали - деньги, свободу, семью. Меня избивали в камере СИЗО и заставляли взять вину на себя. А что мне оставалось делать? - вопрошал Сергей Цапок, стоя в «аквариуме», в котором находились и все остальные. Пока лидер ОПГ говорил, его «подопечные» сидели, опустив головы. - Знайте, я не собираюсь кончать жизнь самоубийством, если, конечно, меня не убьют в тюрьме. За что сидит моя мать? За что ей дали три года? Не трогайте только мать моих детей. Все, мне нечего больше сказать.

Пока Цапок выступал, с него не сводила глаз его супруга Анжела-Мария, которая в суд приехала в окружении охранников. Внимательно слушал сына и его отец - он тоже был в зале. Примчалась на заседание и жена Владимира Алексеева, а также супруга Николая Цапка. Родственников погибших в доме фермера Аметова на слушании не было. Не было и близких других убитых бандой - ОПГ хозяйствовала в станице с 1997 года. С этого времени только на счету у Сергея Цапка висит 18 убийств.

Прокуратура просит приговорить Сергея Цапка к пожизненному сроку.Приговор банде вынесут не раньше следующей недели - судье необходимо время, чтобы его написать, да и зачитывать его будет несколько дней.КП-ТВ

Трансляция из зала суда, где Сергей Цапок выступает с последним словом.

А В ЭТО ВРЕМЯ Родственники погибших просят пожизненный срок для банды Родственники погибших в Кущевской пришли в суд с фотографиями своих близких. Они просят для банды максимального наказания - пожизненный срок в тюрьме. Столько же требует для ОПГ и гособвинение (читайте далее). ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ Сергей Цапок задрал майку и показал шрамы на животе, когда выступал в суде - Я слышал, как ваш адвокат говорил вам: «Кричи присяжным обо всем», и если вы будете так себя и дальше вести, суд незамедлительно примет необходимые меры, - заявил на заседание по делу кущевской банды судья (читать дальше). КСТАТИ Годовщина трагедии в Кущевской Членам ОПГ, на счету у которой убийство 12 человек в доме фермера и другие преступления, светит пожизненный срок - Если они решили расправиться с фермером, зачем убили детей? - этот вопрос до сих пор задают себе не только родственники погибших от рук кущевской банды, но и гособвинители, у которых на счету не одно судебное заседание по громким делам (читать дальше).

А В ЭТО ВРЕМЯ

Родственники погибших просят пожизненный срок для банды

Родственники погибших в Кущевской пришли в суд с фотографиями своих близких. Они просят для банды максимального наказания - пожизненный срок в тюрьме. Столько же требует для ОПГ и гособвинение (читайте далее).

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Сергей Цапок задрал майку и показал шрамы на животе, когда выступал в суде

- Я слышал, как ваш адвокат говорил вам: «Кричи присяжным обо всем», и если вы будете так себя и дальше вести, суд незамедлительно примет необходимые меры, - заявил на заседание по делу кущевской банды судья (читать дальше).

КСТАТИ

Годовщина трагедии в Кущевской

Членам ОПГ, на счету у которой убийство 12 человек в доме фермера и другие преступления, светит пожизненный срок

- Если они решили расправиться с фермером, зачем убили детей? - этот вопрос до сих пор задают себе не только родственники погибших от рук кущевской банды, но и гособвинители, у которых на счету не одно судебное заседание по громким делам (читать дальше).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также