Телевизор

«Ледниковый период»: Ирина Медведева уже берет партнера на гастроли

Ради тренировок со звездой «6 кадров» Повиласу Ванагасу придется жить на два города

Страсти, эмоции, любовь - новый выпуск «Ледникового периода» посвящен латиноамериканским танцам. Правда, в жюри по этому поводу никого из профессиональных танцоров не пригласили. Впрочем, гимнастка Ляйсан Утяшева и так разбирается в танцах. Актер Марат Башаров, в прошлом году принимавший участие в шоу «Танцы со звездами», тоже. Гедиминас Таранда? Безусловно. А мнение модельера Валентина Юдашкина ценно в любой ситуации. Представляете, все эти уважаемые люди под руководством Татьяны Тарасовой аплодировали стоя паре Ирина Медведева - Повилас Ванагас на съемках одиннадцатого выпуска «Ледникового периода».

- Впервые на льду мы отстукивали ритм фламенко - при помощи рук и коньков, абсолютно без музыки, - рассказала Ирина. - Татьяна Анатольевна удивлялась, почему никому в голову не пришло практиковать такое на профессиональных соревнованиях. Перед съемкой я прилетела поздно вечером и попросила Повиласа хоть на полчаса приехать на лед, чтобы поставить движения рук, как в танце фламенко. Было, конечно, трогательно и приятно, когда жюри стоя нам аплодировало.

- В последнее время на проекте происходит слишком много серьезных падений. Катерину Шпицу и Максима Шабалина увозили со льда на «Скорой» с подозрением на сотрясение мозга. После этих ситуаций в вашу душу страх не закрался?

- Страх был только за этих людей. Когда Катя упала, мне как раз надо было выходить на лед и катать программу. А мне говорят, что она лежит и не шевелится... Стало так страшно за нее, за ее маленького сына... За Макса тоже переживала. Ему досталось покрепче, чем Кате.

Ирине Медведевой очень повезло с партнером Повиласом Ванагасом: он относится к ней бережно, как к хрустальной вазе.

Ирине Медведевой очень повезло с партнером Повиласом Ванагасом: он относится к ней бережно, как к хрустальной вазе.

- Какую задачу на проекте перед собой ставите?

- Когда я только начинала кататься, очень хотелось дорасти до прыжков. Так что если не вылечу из проекта, обязательно прыгну. Но сил и времени на тренировки остается все меньше. Дело в том, что с 1 декабря я буду жить и репетировать новый мюзикл в Санкт-Петербурге. Так что моему партнеру Повиласу Ванагасу придется ездить в город на Неве, чтобы готовиться к «Ледниковому периоду». Хотя однажды он уже побывал со мной на гастролях. Мы с Федором Добронравовым играем спектакль «Воспитание Риты», и Повилас поехал с нами на два дня в Самару, чтобы подготовиться к одному из выступлений. Мы нашли там лед, пошли тренироваться, а Федор Добронравов - с нами за компанию! Мы часто снимаем наши номера на камеру, чтобы посмотреть ошибки. Так вот представляете картину: на катке у бортика стоит народный артист России Федор Добронравов и снимает нас на камеру! На следующий день на тренировку он тоже встал с нами с утра пораньше. И, кстати, за тот номер от судей мы получили 6.0!

Первый канал, «Ледниковый период», воскресенье, 18.00