2015-02-04T08:36:37+03:00

Полуфиналист проекта «Голос» Гела Гуралиа: «Если бы не музыка, стал бы химиком»

Марсианин, открыватель порталов - как только не называли этого певца. «КП» поговорила с самым загадочным участником проекта, обеспечившим себе место в полуфинале
Поделиться:
Комментарии: comments58
Изменить размер текста:

- Гела, ваши выступления, как и ваше поведение на сцене, разительно отличаются от того, что зритель привык видеть в проекте. Ощущение, словно вы окончили семинарию или поете в церковном хоре.

- Видимо, дело в том, что по натуре я достаточно скромный человек. Не люблю громко разговаривать, кричать, размахивать руками. Что касается хора, то такой опыт у меня был - пел в одном из храмов в моем родном городе Поти в Грузии.

- Когда вы впервые вышли на сцену?

- Мне было 5 лет, это случилось в Поти. Был День города, и мне разрешили спеть на сцене кинотеатра детскую песенку.

- Не зря Грузию считают одной из самых поющих стран...

- У нас с детства приучают к музыке. Грузины - генетически поющий народ. Я окончил школу искусств там же, в Поти, пел в ансамбле и хоре. После чего учился на химфаке Тбилисского университета, но оттуда ушел. Честно говоря, несколько жалею об этом.

- Почему?

- Еще со школы я любил эту науку, побеждал в конкурсах и олимпиадах по химии. После трех курсов оставил учебу. Просто принял такое решение. Это было 10 лет назад.

- Увлечение музыкой перебороло?

- Наверное. Я переехал в Москву со своим коллективом. Здесь мы стали выступать в ресторанах - так у меня появилась возможность самовыражаться.

- Москва сразу приняла вас?

- Слава богу, здесь у меня были родственники, они поддержали меня в трудную минуту.

На своем первом выступлении в 5 лет Гела был по-взрослому сосредоточен.

На своем первом выступлении в 5 лет Гела был по-взрослому сосредоточен.

- Когда вы прошли кастинг, не было опасений, что придется идти на компромиссы, что не удастся проявить себя или волнение помешает выступить?

- Ничего такого и в помине не было. Я знал, что это мой шанс и его во что бы то ни стало надо использовать. Нечасто выпадает такая возможность в жизни, но я справился.

- Кто поддерживает вас в проекте?

- Моя тетя Лали всегда со мной. А еще группа друзей - их немного, но они есть. Что касается Грузии, то там тоже многие переживают за меня. Вся моя семья, а особенно мама. Смотрят эфиры, звонят, пишут сообщения с теплыми словами. Еще следят за моими выступлениями многие грузины, которые живут за рубежом. Это тоже очень приятно.

- Где вы обычно готовитесь к выступлению? Есть ли у вас студия или комната, где вы распеваетесь?

- Признаться честно, я обычно вообще не распеваюсь. Так уж вышло. Конечно, я работаю над песней, обычно это происходит дома. Тяжелый труд над номером всегда необходим, если ты хочешь результата. Музыка - моя большая страсть. В этой жизни мне хочется заниматься только ею.

- Ваш номер с Полиной Конкиной на стадии поединков многие назвали «инопланетным». В пятничном выпуске «Голоса» вы растрогали до слез весь судейский состав. В чем секрет?

- Не знаю, почему меня считают марсианином (смеется). Просто я всегда стараюсь сделать так, чтобы каждый мой номер был праздником для зрителей. Выкладываюсь на сцене полностью, для меня главное - донести эмоции и содержание песни.

- В декабре вам исполняется 33 года - символическая цифра.

- Могу сказать, что я сейчас чувствую себя лучше, чем в 25 или 27 лет. С возрастом меняется все - ценности, взгляды, отношение к жизни. Появились внутреннее спокойствие и гармония.

- Возможно, потому что в вашем кармане всегда небольшая икона?

- Да, Николай Чудотворец. Я верю в Бога и надеюсь на его помощь. Каждый человек должен настраивать себя на позитивный лад, на добро, тогда все будет хорошо. Не надо быть злым, завистливым. Надо уметь радоваться жизни, любить природу и людей. Если получается, это и есть счастье.

- Получается ли у вас любить людей, ведь они бывают по-разному настроены?

- Если я чувствую от людей негатив по отношению к себе, то не обижаюсь на них. Это не моя беда, а их.

- В 1999 году вы потеряли отца и до сих пор, как сами признавались, тяжело переживаете это событие. Что помогло вам в то время пережить несчастье?

- Жизнь продолжается, не стоит жить прошлым. Что бы ни случилось, человек всегда должен выходить из ситуации достойно. И двигаться дальше, не оглядываясь.

Первый канал, «Голос», пятница, 21.30.

Еще больше материалов по теме: «Шоу: Голос»

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также