2016-08-24T03:03:17+03:00

Как Москву в Зомбиленд превращали

Создатели фантастического сериала «Выжить после» на СТС рассказали, зачем у них на съемках дежурили офтальмологи, для чего им пришлось спуститься в бомбоубежища и как им удалось эвакуировать столицу
Поделиться:
Комментарии: comments14
В декорациях подземного бункера актеры и съемочная группа провели полтора месяца.В декорациях подземного бункера актеры и съемочная группа провели полтора месяца.
Изменить размер текста:

Гениальный ученый Радомский (Александр Галибин), которого использует в коварных целях корпорация «Вершина», изобрел мутирующий вирус, а тот взял и повел себя как женщина - непредсказуемо. Вырвался из стен лаборатории на улицы Москвы и давай косить мужчин да стариков. А вот девушек детородного возраста с идеальной ДНК вирус превращает в новых существ - мураний, цель которых выжить и произвести на свет потомство. В бункере корпорации «Вершина» томятся 11 молодых девчонок и парней, на них собираются ставить опыты. Ребята почуяли неладное, но поздно. Сейчас у них одна цель - выжить.

Этот бункер художник-постановщик и его команда строили около месяца. Площадь декорации составила 600 кв. метров. Были выстроены гостиная, спальный отсек, лаборатория, операционная, кладовка, палаты, душевая и туалет, запасные выходы. Интерьер дополнили железные койки, металлические лампы, газовые баллоны и противогазы - реквизитор привез все это богатство с заброшенных бомбоубежищ и заводов.

- Мы с первого дня влюбились в эту площадку, практически жили там. Знали в нем каждый угол, каждую лазейку! И было невероятно жалко, когда ее разбирали, - делится эмоциями исполнитель роли хакера Ската Иван Макаревич.

А вы бы хотели встретиться с такой «обаяшкой»?

А вы бы хотели встретиться с такой «обаяшкой»?

Для девушек, играющих мураний, был придуман яркий грим. Их оставили в человеческом облике, но выбелили кожу, а в глаза вставили специальные склеральные линзы, которые создают имитацию зрачка насекомых. Художники по гриму заказывали их в Корее, в России такие не производят. На съемочной площадке постоянно дежурил врач-офтальмолог, следивший за здоровьем актрис.

Между хакером Скатом (Иван Макаревич) и Никой (Татьяна Казючиц) возникнет симпатия. Ну какой фильм о ближайшем конце света без романтики и яркой гаммы чувств? Кстати, Иван Макаревич уверен, окажись он в реальности в такой ситуации, то вел бы себя, как его невозмутимый Скат:

- У меня не бывает паники. В критических ситуациях я, наоборот, собираюсь, сжимаюсь, уходят все эмоции, становлюсь на какое-то время роботом - принимаю решения холодно и четко. Я в принципе никогда не паникую по жизни, не умею.

Какой фильм про конец света без любви: Ника (Татьяна Казючиц) и Скат (Иван Макаревич) сблизятся, борясь с зомби.

Какой фильм про конец света без любви: Ника (Татьяна Казючиц) и Скат (Иван Макаревич) сблизятся, борясь с зомби.

По сюжету всех не заразившихся вирусом людей эвакуируют, а город оцепляют. Но как снимать опустевшую Москву в городе, который не спит 24 часа в сутки? Съемочная группа перекрывала район Китай-города и площадь у Павелецкого вокзала. Ну а дальше в ход шла компьютерная графика. Поэтому в кадре мы видим пустынные улицы с брошенными машинами и многочисленными зомби...

СТС, «Выжить после», понедельник - четверг/22.00

Самую массовую сцену с участием мураний снимали на набережной в Нескучном саду.

Самую массовую сцену с участием мураний снимали на набережной в Нескучном саду.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также