2015-02-04T08:36:52+03:00

Лидер группы «Океан Ельзи»: «Может получиться хороший дуэт с Гошей Куценко»

Святослав Вакарчук, физик и экономист по образованию, но музыкант по призванию, выпустил новый альбом «Земля» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

А также согласился написать Евгению Плющенко музыку к Олимпиаде, а также заплатил штраф 18 000 рублей в Саратове - из-за отсутствия у украинской группы разрешения на работу в России. Об этом «Комсомолка» поговорила с артистом перед московскими концертами, завершающими российскую часть тура.

- Тут Гоша Куценко признавался в большой любви к вам и сообщил, что хочет с вами спеть дуэтом...

- Да, Гоша Куценко недавно прислал мне песни, которые сочинил. Думаю, может получиться хороший дуэт - почему нет? Одна из композиций у него очень красивая, в «океановском» стиле.

- Вы вложили большие деньги в съемку клипов на песни «Стреляй» и «Рандеву» в стиле Джеймса Бонда, зачем? Сейчас же смотрят видео на YouTube, там качество не очень важно...

- Мой любимый клип - самый первый на песню «Обними», который снимали в Лондоне, в том же павильоне, где фильм «Король говорит» и клип на песню Rehab покойной Эмми Уайнхауз. Это было очень мощно. Но сейчас все стали экономить - перестали снимать на пленку, потому что если ты смотришь с телефона, то уже не важно, на что снято. Есть и принципиальная позиция - моя подруга Земфира прекратила клипы снимать. Может быть, и мы бросим это дело.

Святослав Вакарчук рад, когда зрители  могут добраться до сцены, и расстраивается,  когда этого им не позволяют охранники концертных залов. Фото: RUSSIAN LOOK

Святослав Вакарчук рад, когда зрители могут добраться до сцены, и расстраивается, когда этого им не позволяют охранники концертных залов.Фото: RUSSIAN LOOK

- Вы не так давно написали: «Был на спектакле - гений Гафта под саундтрек мобильников, хлопанье стульев и просто базар публики. Украинской публики. Стыдно». А ваша публика вас чем раздражает?

- Больше всего я не люблю выступать в «сидячих» залах - а других площадок нет. Рок-н-ролльную энергетику просто «садит» охрана - запрещает людям вставать, потому что те, кто в первых рядах, купили дорогие билеты и к сцене нельзя подходить. Еще мне не нравится, когда в паузах начинают кричать: «Спой эту песню!» Это попахивает кабаком. Стараюсь не обращать внимания, но недавно на концерте в Нижнем один истошно кричал: «Машину давай!» (Имеется в виду песня «911». - Авт.) Я говорю: «В банк обратитесь, там вам помогут и выбрать, и купить». Все, конечно же, засмеялись...

- Вы пишете песню для Евгения Плющенко, под которую он будет кататься на Олимпиаде в Сочи?

- В моем сольном альбоме «В ночи» есть песня «Така, як ты», она популярна, и Женя под нее решил сделать свою программу. Он позвонил мне, попросил удлинить инструментальную часть. Сделаем - это несложно.

- Вы сейчас стараетесь держаться подальше от политики?

- Я какое-то время был депутатом Верховной рады Украины, но понял, что эффективен вне стен парламента больше: песни, концерты, встречи со студентами, - вот способ донести свои мысли. Твиттер, например, отличный инструмент. Я хотел бы быть, как газета.

- А чем закончился инцидент в Саратове, когда группу оштрафовали?

- Комментарии по поводу «того самого случая в Саратове» просим искать в песнях группы «Океан Ельзи».

А позже стало известно, что украинская группа получила разрешение на работу в России и концерты в Москве состоятся.

ГДЕ: 22 и 23 ноября, клуб Stadium Live, Ленинградский пр-т, 80, строение 17.

ЦЕНА БИЛЕТОВ: от 2090 руб.

ПРИГЛАШАЕМ:

На концерт Дмитрия Харатьяна!

Дмитрия Харатьяна справедливо считают любимцем публики: его харизматичные, интересные, яркие роли запоминаются надолго. В отличие от многих своих коллег по ремеслу, Харатьян не стал артистом одного фильма и продолжает радовать своих поклонников как в кино, так и на сцене. Но Дмитрий не ограничивается только актерской деятельностью, он задействован во многих творческих проектах, его исполнение песен покоряет слушателей своей искренностью и оригинальностью.

Где: Центральный дом литератора

Когда: 28 ноября в 19.00

Лучшие хиты группы "Океан Эльзы".Руслан РАХМАНГУЛОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также