Общество21 ноября 2013 12:10

«Помогите, пропал внук - Алексей Вяткин!»

Найди дорогого тебе человека через «Комсомолку»! Каждый четверг мы публикуем ваши письма и фото близких для вас людей
Источник:kp.ru

Надежда Анисимовна Вяткина из города Новониколаевска Верхнедонского района Ростовской области разыскивает своего внука - Алексея Алексеевича Вяткина, 1995 года рождения. Предполагаемое место поиска - Ростовская область:

«В сентябре 2013 года мы проводили Лешу в армию. Служить он попал в город Камышин Волгоградской области. С детства у него больные почки, однако в армию его все равно забрали. Да и сам он очень хотел служить, мечтал, что останется трудиться по контракту.

Леша часто звонил, говорил, что скоро их перебросят в Армению. Затем их увезли на полигон проходить учения. И вдруг нам сообщили, что Леша пропал без вести. Мол, 18 сентября в 8 часов утра вышел в магазин и не вернулся.

Лешу вырастила мама, которую с четырьмя маленькими детьми бросил муж. Внук был в семье за старшего, и его исчезновение стало для всех нас настоящей трагедией. Мама и сестра Леши ездили в Волгоградскую область на поиски, но они не увенчались успехом.

Может, Алексей попал в какую-то неприятную историю, потерял память. Одним словом, быть может, с ним случилась беда. Верить в то, что его нет в живых, мы отказываемся. Как знать, может, Леша вернулся в Ростовскую область, но по каким-то причинам не появляется дома. Мы просим всех, кто видел нашего внука, откликнуться! Не будьте равнодушными, помогите!»

КТО ВИДЕЛ, КТО ЗНАЕТ

«Наталья Кияшева, откликнись!»

Алексей Никитович Заика разыскивает двоюродную сестру - Наталью Владимировну Кияшеву. Предполагаемое место поиска - Ростовская область:

«Наташа, я знаю, что ты искала меня. Мои координаты в редакции «Комсомолки». Откликнись!»

«Разыскиваю однокурсников - Виктора Середу, Николая Вовка»

Николай Егорович Акименко из поселка Красный сад Азовского района Ростовской области разыскивает своих однокурсников, окончивших харьковское гвардейское танковое училище в 1965 году. Предполагаемое место поиска - Ростовская область:

«Очень хотелось бы найти ребят, с которыми я учился, а именно:

Андрея Самойленко,

Иосифа Собрака,

Петра Коркуту,

Виктора Рудюка,

Петра Климюка,

Николая Акименко,

Ивана Казакова,

Виктора Шевченко,

Николая Якимюка,

Николая Вовка,

Виктора Середу,

Богдана Костюка,

Владимира Селезнева,

Николая Пилиренко и многих других.

И хотя учились мы на Украине, быть может, многих из этих ребят судьба впоследствии забросила в Ростовскую область. Буду рад, если смогу их разыскать».

«Помогите в поисках подруги - Ольги Паренцевой»

Антонина Дмитриевна Неговора из города Сальска разыскивает подругу молодости - Ольгу Валентиновну Паренцеву (дату рождения не помнит). Предполагаемое место поиска - Ростовская область:

«Когда-то я снимала комнату в Ростове, в доме родителей Оли. Мы с ней очень подружились, ходили вместе на танцы, в кино. Потом я вышла замуж и уехала в город Сальск. Буду рада, если Оля откликнется».

«Ищу гражданского мужа - Александра Клименко»

Мария Васильевна Николаева из села Генеральского Родионово-Несветайского района Ростовской области разыскивает гражданского мужа - Александра Александровича Клименко, 1983 года рождения. Предполагаемое место поиска - Ростовская область:

«Саша пропал 10 июля 2013 года. Он поехал на работу в Ростов и не вернулся. Трудился он дорожником, однако на объект так и не вышел. Денег у него было немного, только на проезд общественным транспортом. Документов при себе не было. Был одет в белую футболку, серо-синие шорты в клетку и черные сланцы. Особые приметы: множество шрамов на теле после аварии, нет переднего зуба, из-за чего шепелявит, глаза серо-голубые, волосы русые. Рост 174 сантиметра.

Обращались в полицию, но пока безрезультатно. Как-то нам сказали, что видели Сашу на Центральном рынке в Ростове худым и изможденным. Мы со свекровью бросились на его поиски, но тщетно. Если кому-либо известно хоть что-то о Саше, пожалуйста, сообщите! Мы выплакали все слезы и все же верим, что он жив».

«Разыскиваю друга - Виктора Бережного»

Валентина Ивановна Карманчикова из города Миллерово Ростовской области разыскивает друга - Виктора Ильича Бережного, 1944 или 1945 года рождения (точную дату не помнит). Предполагаемое место поиска - Ростовская область:

«В 1966 году я окончила медучилище в городе Шахты, затем поехала по распределению в Песчанокопский район, в откормсовхоз «Развиленский», где и познакомилась с Виктором. Его направили из Ростова водителем на уборку зерновых. В 1968 году я вернулась в родной город Луганск, на Украину. Виктор и его друг Александр приезжали ко мне в гости. Расстались мы по моей вине, о чем все эти годы я очень сожалею. Пыталась найти Виктора своими силами по адресу, где он жил в Ростове, но тщетно. Пробовала разыскать его и через адресное бюро. Все впустую. Теперь и сама я живу в Ростовской области. Все чаще вспоминаю молодость, когда-то так понравившегося мне парня… Хотелось бы узнать, как сложилась его жизнь».

«Хочу найти одноклассниц - Алису Бычкову и Лидию Харабаеву»

Наталья Филипповна Фоменко из Ростова-на-Дону разыскивает подруг-одноклассниц - Алису Бычкову, 1938 или 1939 года рождения, и Лидию Харабаеву, 1940 года рождения. Предполагаемое место поиска - Ростовская область:

«Мы окончили ростовскую школу № 26 в 1958 году. Очень дружили, но после окончания школы жизнь разбросала нас в разные стороны. Помню, Алиса еще в школе занималась греблей на байдарках, и это стало ее профессией и смыслом жизни. Девчонки, буду очень рада, если вы откликнитесь!»

ВНИМАНИЕ! Уважаемые читатели! Если вы знаете что-либо об этих людях, звоните нам по телефону: (863) 291-06-00.

Вы потеряли связь с родственниками, друзьями, однокурсниками? И даже сайт «Одноклассники» вам не помог? Тогда обращайтесь к нам, в рубрику «Ищу тебя»! Мы поможем вам разыскать дорогих людей, проживающих в Ростовской области. Все, что требуется, это вырезать и заполнить купон. Обязательно укажите инициалы, год и место рождения разыскиваемого, а также опишите обстоятельства, при которых вы потеряли связь друг с другом. И конечно, если есть возможность, приложите фотографии. Все это высылайте нам по адресу: 344000, г. Ростов-на-Дону, а/я 575, с пометкой «Ищу тебя» или по электронной почте: Olga.Yanchenkova@phkp.ru