2016-08-24T03:02:47+03:00

Четыре интересных факта о загадочной рок-певице Маре

25 ноября 1978 года в городе Москва родилась российская рок-певица и автор песен Мара Владимировна Кана. Выступая на сцене уже десять лет, она продолжает для многих оставаться загадкой. Мы подобрали несколько интересных фактов из жизни неординарной певицы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Происхождение псевдонима Мары остается для поклонников загадкойПроисхождение псевдонима Мары остается для поклонников загадкой
Изменить размер текста:

Имя-загадка

На самом деле рок-певица носит весьма обычное имя – Марина Нестерова. Тем не менее многие поклонники до сих пор гадают, а каково же происхождение псевдонима певицы... К сожалению, безуспешно. Сама Мара отмалчивается по этому поводу, а поклонники выдвигают разные версии. Одна из них связана с героиней славянской мифологии Марой, которой называли призрак женщины, появляющейся в доме. Именно Мара и являлась воплощением злого духа. А некторые поклонники утверждают, что имя Мара тесно переплетается и даже совпадает с именед девы Марии.

Автор песен

Мара проявила себя не только как загодачная певица, но и как автор лирических стихов, которые, между прочим, легли в основу песен другой певицы - Линды. Одна из самых популярных - «Цепи и кольца», вошедшая в альбом «АтакА». Примечательно, что талант писать стихи появился у нее во время учебы в музыкальной школе, а также во время участия в джазовом ансамбле.

Первые шаги на пути к славе

Самая первая песня была написана ещё в 1989 году для учительницы начальных классов. Позже, уже завоевав внимание поклонников рок-музыки, Мара вспоминала об этом первом выступлении, как об очень теплом и трогательном. Интересно то, что несмотря на явный музыкальный талант и даже некий успех в школьном джазовом ансамбле и многочисленных музыкальных конкурсах не сподвигнули девушку на поступление в музыкальный ВУЗ. Ей потребовалось ещё несколько лет, чтобы о ней услышали. Как говорится, и талантливым людям тоже свойственно сомневаться. Мара не была уверена, что хочет связать жизнь со сценой. Именно поэтому она поступила на специальность «Банковское дело. Финансы и кредит».

В 2003 году на волнах «Наше радио» прозвучала песня «Самолёты», возглавлявшая в течение нескольких недель хит-парад «Чартова дюжина».

В 2003 году на волнах «Наше радио» прозвучала песня «Самолёты», возглавлявшая в течение нескольких недель хит-парад «Чартова дюжина».

Популярность

Только случайная встреча с профессиональным продюсером заставила девушку принять решение начать музыкальную карьеру. В 2003 году на волнах «Наше радио» прозвучала песня «Самолёты», возглавлявшая в течение нескольких недель хит-парад «Чартова дюжина». Сейчас поклонники мары активно обсуждают ее творчества в фан-сообществах и ее официальных группах и отмечают, что ее песни "очаровывают своей чувственностью, какой-то запредельной передачей эмоций". Причем, "тут главное не о чём, а как она пишет".