2016-08-24T03:02:47+03:00

В Мурманске водитель полицейского спецназа открыл стрельбу по таксистам

Пострадало два человека
Ирина ТВЕРИТИНОВАtrue_kpru
Поделиться:
Комментарии: comments39
Автомобилисты не поделили дорогу у остановки "Улица Беринга".Автомобилисты не поделили дорогу у остановки "Улица Беринга".
Изменить размер текста:

ЧП случилось вчера около половины десятого вечера недалеко от остановки улица Беринга в сторону юга. Водитель полицейского отряда специального назначения Сергей Шабалин ехал на своем автомобиле "УАЗ Патриот" и не поделил дорогу с одним из автомобилей такси "М 151".

Виляющая машина

- Водитель одной из машин подрезал автомобиль полицейского, - сообщила "КП" руководитель пресс-службы УМВД по Мурманской области Людмила Рудакова. - Между водителями произошел конфликт, в который вмешался коллега таксиста, решивший за него вступиться. Сотрудник полиции достал травматический пистолет и начал стрелять. Пострадали оба водителя

К счастью, по словам полицейских, ранения они получили не сильные - в спину и ягодицы. Обслужены медиками были на месте.

- Водитель СОБРа был не трезв, - продолжают в полиции. - Сейчас инспекция по личному составу проводит проверку, по результатам которой он, скорее всего, будет уволен

В УМВД подчеркивают, что полицейский находился на дороге во внеслужебное время и не на рабочей машине.

Между тем, пострадавшие утверждают, что виновником ДТП, ставшего причиной стрельбы, был именно собровец.

- Его машина виляла из стороны в сторону: было понятно, что водитель пьян, - рассказал "КП" один из водителей Сергей. - Моя "Волга" стояла около остановки, и мне было все хорошо видно.

Машина собровца обогнала такси.

Машина собровца обогнала такси.

Ружье в салоне

По словам Сергея, "УАЗик", спускаясь с горы, подрезал "Шевроле" и повредил ему правое переднее крыло. В такси, кроме водителя, находились еще пассажир и пассажирка. Почувствовав удар водитель "Шевроле" затормозил на остановке "Улица Беринга" в сторону юга. "УАЗ" проехал еще 150 метров вперед и был остановлен еще одним водителем, просигналившим о ДТП . На место происшествия вызвали ГИБДД. Пока инспектора добирались, Шабалин, по словам свидетелей, дал задний ход и еще раз врезался в "Шевроле".

- Мы с водителем машины стали смотреть, каков ущерб, стояли спиной к Шабалину, - продолжает Сергей. - Неожиданно раздались выстрелы, мы бросились в рассыпную. Мне пули попали в ягодицу и спину, второму водителю - оба раза спину.

Разоружить собровца никто не пытался. Тем более, что по словам водителей, в машине было еще ружье.

- Если бы он за это оружие схватился, то все бы могло намного хуже кончиться, - сетует Сергей.

У "Шевроле" пострадало крыло.

У "Шевроле" пострадало крыло.

Видимо, чтобы никто не смог понять обстоятельства происшествия, собровец залез в такси, вырвал видеорегистратор и бросил его в снег.

К счастью, приехали полицейские и утихомирили разбушевавшегося коллегу. Врачи скорой обработали травмы таксистов.

Проверку проводят и сотрудники Следственного комитета, которые не исключают, что против Сергея Шабалина будет возбуждено уголовное дело.

Сергея Шабалина, скорее всего, уволят из полиции.

Сергея Шабалина, скорее всего, уволят из полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Комментарии Сергея Шабалина: - Чтобы не говорили, а пьян я в тот момент не был, - утверждает он. - И вообще вся ситуация с таксистами, на мой взгляд, выглядит сомнительно. Читайте далее...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии Сергея Шабалина:

- Чтобы не говорили, а пьян я в тот момент не был, - утверждает он. - И вообще вся ситуация с таксистами, на мой взгляд, выглядит сомнительно. Читайте далее...

 
Читайте также