2015-02-04T08:37:16+03:00

Анна Шатилова: «Не до банкетов - работаю всю неделю...»

Легендарной ведущей программы «Время» и десятка других передач советского телевидения сегодня исполняется 75 лет [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments25

Анне Шатиловой 75 лет.Легендарная телеведущая отмечает свой юбилей на работе

Изменить размер текста:

Накануне юбилея мы позвонили Анне Шатиловой и выяснили, что праздновать на полную катушку она пока не собирается - некогда!

- Анна Николаевна, как настроение?

- Да вот кашель бьет. Много говорить не могу - голос берегу... А у меня ведь работа, работа, работа. Каждый день!

- А как же юбилей?

- Всю неделю работаю. Веду мероприятие в «Росатоме», потом у «чернобыльцев», еще впереди церемония «Человек года».

- То есть даже банкета не будет?!

- Нет-нет-нет!

- Не до гулянок, значит…

- Спасибо за поздравления. Пока некогда...

Пришлось звонить еще одной легенде ТВ - Игорю Кириллову, который много лет работал в паре с юбиляршей. Игорь Леонидович охотно воспользовался возможностью поздравить коллегу:

- Я помню ее с первых дней появления в нашем коллективе. Сколько лет прошло, но она сохранила то, чем всегда отличалась: необыкновенно трепетное отношение к труду. Она вгрызалась в работу, понемногу откусывая кусок от сладкого пряника, который называется искусством телевидения. Благодаря ее темпераменту и жизнелюбию она до сих пор находится в очень хорошей творческой форме. Не случайно Анна Николаевна по-прежнему востребована, и не только на телевидении. Сейчас она такая же, какой была много-много лет назад, молодой еще девушкой. Хочу пожелать, чтобы она была здорова и берегла себя, растрачивала свой талант в меру, чтобы сохранить себя на долгие, интересные творческие годы. Как она все успевает - я удивляюсь. За один вечер может провести два мероприятия, показаться на одном канале и тут же на другом. Она до сих пор является артисткой телевидения. Истинно народной.

Анну Николаевну годы не берут - и это не комплимент, а чистая правда! (Снимок справа сделан 28 лет назад, в 1985-м.) На заднем плане - Игорь Кириллов, давний коллега Шатиловой.

Анну Николаевну годы не берут - и это не комплимент, а чистая правда! (Снимок справа сделан 28 лет назад, в 1985-м.) На заднем плане - Игорь Кириллов, давний коллега Шатиловой.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Почему диктор не вступила в партию

- После школы Анна Шатилова поступила на физмат и быстро там заскучала. Попав на ТВ, с радостью перевелась на филфак.

- Любовь к белым блузам с остроконечным поднятым воротником и красным пиджакам у Анны Шатиловой появилась после командировки в Японию. В советские годы она целый год вела там программу «Говорим по-русски».

- Несмотря на впечатляющую работоспособность, искренне считает себя лодырем: «Я в партию не вступила только потому, что лень было устав учить».

- Именно Шатиловой в 1991 году выпала участь в программе «Время» сообщить соотечественникам о денежной реформе, когда из обращения изымались купюры в 50 и 100 рублей. В этот момент ненадолго пропал звук и диктор в прямом эфире вела по телефону переговоры со съемочной группой. Потом ходила байка, что Шатилова потребовала от начальства помочь обменять ее сбережения - потому, мол, звук и пропал.

- Чтобы размять голос, перед выходом к микрофону Анна Николаевна повторяет знаменитое «Шла Саша по шоссе...».

- Все свободное время посвящает внукам - Всеволоду и Светославу (от слова «свет»).

- Запросто может поехать на съемку на общественном транспорте.

ПРИГЛАШАЕМ:

На русский мюзикл «Алые паруса»!

Премьера музыкального спектакля М.Дунаевского «Алые паруса» совсем скоро состоится на сцене Театра мюзикла. До постановки в Москве проект успешно прошел в регионах России: в Екатеринбурге, Новосибирске, Перми и т.д. Планируется показ спектакля и за границей. По словам композитора, музыка к спектаклю родилась всего лишь за три дня и на одном дыхании. Эта знакомая история представлена по-новому, с новыми сюжетными линиями и героями, но основная мысль осталась неизменной – это вера в любовь и в исполнение мечты. 27 вокальных номеров составляют музыкальную основу спектакля.

Где: Театр мюзикла (Театр Мюзикла (схема №1)

Когда: 29 ноябоя в 19.00

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также