МОДА

«Красой России» стала будущая телеведущая Анастасия Трусова

Жительница Владимира обошла полсотни соперниц
Настя призналась, что ради победы сидела на диете, исключающей сладкое, и каждый день занималась в спортзале

Настя призналась, что ради победы сидела на диете, исключающей сладкое, и каждый день занималась в спортзале

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Не успели мы опомниться от месячного пребывания почти сотни дев со всего света на «Мисс Вселенная», как наступило время ежегодного национального конкурса «Краса России». В стране еще на одну официальную красавицу больше! Пусть обыватель уже запутался в бесконечных королевах красоты, очередная счастливица победила в честной борьбе. 51 участница с разных уголков страны мечтали заполучить престижный титул. Ну и корону, усыпанную камнями. А главное - путевку на мировой этап соревнования «Мисс Земля». Для этого большинство из них побросали на месяц работу и учебу и отправились в Первопрестольную за надеждой в один миг изменить свою жизнь.

Диадемы так и стремились слететь с голов награждаемых девушек. Некоторым удавалось

Диадемы так и стремились слететь с голов награждаемых девушек. Некоторым удавалось

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Как это и принято на протяжении многих лет что в России, что в мире, приехало больше брюнеток. Но, в отличие от мировых этапов, блондинок набралось человек 20. Долетели почти отовсюду, кроме, разве что, Дальнего Востока. Число участниц ограничено и требования высоки. Весь год девушек тщательно выбирали сначала на уровне местных модельных агентств и региональных конкурсов, а потом уже и федерального оргкомитета. Москва, конечно, блеснула. Сразу три участницы поехали от столицы, плюс две - от Московской области. Но, забегая вперед, сразу скажу, что все дружно пролетели в финале.

Жюри было солидным: не меньше 20 человек, да еще и председателем сделали голливудскую знаменитость Неда Беллами, прославившегося ролями в «Побеге из Шоушенка», «Быть Джоном Малковичем» и сериале «Клиника». Выбирать лучшую американскому актеру помогал президент и председатель многочисленных структур (от каскадерских до кинологических) Александр Иншаков и главная сваха страны Роза Сябитова. А также множество победительниц конкурса прошлых лет и не широко известные модельеры и прочие ценители красоты.

Для всех этих дам и господ девочки и старались. Три недели жили в затворничестве — их выпускали только на тренировки и репетиции, да муштровали красивую походку в весьма своеобразных платьях. Ведь впервые конкурсанток одевали исключительно бурятские портнихи, или модельеры, как это теперь можно говорить. Одни головные уборы высотой с полметра весили по 2-3 килограмма! Но зато так экзотично смотрелось!

Традиционный выход в купальниках был как всегда самым фееричным, только вот девочек, которым явно есть, чем похвастать, решили не наряжать в бикини. Слитные купальники под обещанную олимпийскую тематику, которую никто особо не разглядел. Кто-то из участниц даже рискнул надеть под него бюстгальтер, прикрыв волосами бретельки на открытой спине.

Конкурс талантов показали частично — всего 5-6 номеров из 51. Самые яркие. Тех, кто, к примеру, хотел похвастать виртуозной игрой на фортепиано, забраковывали. В итоге только пели и плясали. Своей гуттаперчевостью больше всех поразила самая юная участница — 14-летняя москвичка Ульяна Кашапова, чуть ли не профессиональная гимнастка и акробатка. Которая и праздновала победу в конкурсе талантов. Самой возрастной стала одна из фавориток - 26-летняя Наталья Жамсоева из Забайкальского края.

Но зрители концертного зала «Россия» (бывший к\т «Пушкинский») разглядеть ничего не успевали — девочки ходили очень быстро, а паузы между выступлениями заполняли музыканты. К примеру, шведский певец Bosson исполнил «One in a million». Или француз F. R. David со своим хитом всех времен и народов «Words». К микрофону подошел даже известный композитор Александр Журбин. Не имея особых голосовых данных, он так душевно спел, что его выступление вызвало у зала огромный отклик, в то время как импортные певцы лабали под фонограмму.

Тем временем ведущие Алексей Ягудин и Ирина Слуцкая заявили, что отсеивать никого не будут и в финале сразу все объявят. К тому времени, как жюри отправилось на долгое подведение итогов, половина зала попросту встала и ушла.

Затем вручили награды за множество мелких номинаций, да так, что серебром и Сваровски с фианитами на головах блистала почти вся сцена. Кстати, объявили и обладательницу награды от «Комсомолки». Ею стала 20-летняя Маргарита Нагорная из Омска. Рита обошла всех в голосовании на нашем сайте и получила приз читательских симпатий.

Маргарита Нагорная из Омска обошла всех в голосовании на нашем сайте и получила приз читательских симпатий

Маргарита Нагорная из Омска обошла всех в голосовании на нашем сайте и получила приз читательских симпатий

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Но, как говорится, снаряд в одно место не попадает. Новосибирск праздновал победу в новой номинации «Русский образ», третье и второе места соответственно взяли Оренбург и Томская область. Изящнейшая корона с бриллиантами и изумрудами досталась жительнице Владимира. 24-летняя Анастасия Трусова стала «Красой России». При этом, хоть интеллектуального конкурса на шоу не предусмотрено, Настя не забыла подчеркнуть свою образованность: два высших и планы на третье. Первое — социолог, второе - школа телевидения Московского института телевидения и радиовещания , куда она поступила недавно в надежде стать телеведущей. Кроме того, новая «Краса России» - успешный сотрудник крупной телекоммуникационной компании. Также девушка занимается единоборствами и любит готовить.

Настя не забыла подчеркнуть свою образованность: два высших и планы на третье

Настя не забыла подчеркнуть свою образованность: два высших и планы на третье

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Рост королевы - 168 сантиметров, параметры фигуры — 88-60-91. На вопрос «КП», чем она жертвовала ради победы, Настя призналась, что сидела на диете, исключающей сладкое, и каждый день занималась в спортзале.

Первое интервью Насти после получения титула, которое она дала «Комсомолке», читайте в ближайшее время.

География конкурса «Краса России – 2013»

684