2016-08-24T03:02:37+03:00

Уберите позорище с Красной площади!

Москвичи возмущены появлением сундука в центре столицы. Вместе с ними - наш колумнист
Исраэль ШАМИРпублицист
Поделиться:
Комментарии: comments229
В самом сердце страны вырос огромный чемодан...В самом сердце страны вырос огромный чемодан...Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Не прошло и недели с тех пор, как питерский псих приколотил мошонку к брусчатке Красной площади, как появился новый осквернитель этого центра культурной и духовной русской традиции. На этот раз – не отвязные девчонки в цветных колготках, не художники от слова «худо», не приезжие с юга, которым недосуг поискать туалет. На Красную площадь поставили чудовищного размера сундук – рекламу чемоданов Луи Виттона. Размером он побольше Мавзолея, немногим уступает Василию Блаженному, он уродует самую красивую площадь Москвы и России и оскверняет святыни русского народа похуже Пусси Райот.

Святое место – а Красная площадь, бесспорно, святое место для россиян – привлекает к себе бесов, которые стремятся его осквернить. И что может больше осквернить, нежели такая грубая брутальная реклама, рядом с которой меркнет даже Кремль?

Я не люблю Луи Виттона во всех проявлениях. Не люблю за цвет детской неожиданности, не люблю за агрессивную рекламу, не люблю за то, что их продукция стала символом жадной и пошлой буржуазии. Не люблю дамочек с сумочками Луи Виттона за их очевидность. Они бы еще ходили с ценниками. Хорошо, что умелые китайские мастера наклепали, а бодрые сенегальские негры продали вразнос миллионы поддельных сумочек этой масти, так что носительницы Виттона еще вызывают подозрение и в контрафактности.

Молодой французский психолог объяснил успех этих сумочек их анальным подтекстом. Дети, едва начинающие ходить на горшок, любят носить и показывать взрослым и детям результат своей кишечной деятельности. И по цвету, и по положению у бедра, сумки Виттона точно соответствуют положению горшка, писал француз. Фирма Виттона добилась его увольнения из университета, в знак благодарности.

У Виттона свои виды на Россию. Они напечатали рекламу – президент Михаил Горбачев с портфелем Виттона. На мой взгляд, Горбачев опозорил Россию тем, что согласился сняться в коммерческой рекламе, и Виттон способствовал этому позору. Но такой позор, как гребаный какашечный сундук размером с трех слонов на Красной площади – это уже запредельно.

Пока Россия не оккупирована - уберите позорище!

ЕСТЬ МНЕНИЕ Чемодан-невидимка Андрей ДЯТЛОВ Забавно в течение дня читать, как все открещиваются от этого чемодана: никто не разрешал, а он стоит! Уже пошли официальные отнекивания. Но это даже не каток плоский, а громадный сарай. Хорошо, что в нем собрали коллекцию чемоданов. А могли бы, например, пороховой склад. Вот так приехать на Красную площадь, да за несколько дней на глазах у всех и построить. Процесс возведения чемодана очень интересный: нужно огородить площадку, завезти стройматериалы - грузовиками либо ПРЯМО ЧЕРЕЗ Красную площадь, либо по ПЕШЕХОДНОЙ Никольской улице. И это при любимом занятии гашников тормозить ВСЕ грузовики в центре, я уж не говорю о пропусках и прочих нужных для такой поездочке документы. Нужно строгать-пилить-стучать целыми днями. Потом вереницу машин с чемоданами. В общем, реально невидимое действо…

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Чемодан-невидимка

Андрей ДЯТЛОВ

Забавно в течение дня читать, как все открещиваются от этого чемодана: никто не разрешал, а он стоит! Уже пошли официальные отнекивания. Но это даже не каток плоский, а громадный сарай. Хорошо, что в нем собрали коллекцию чемоданов. А могли бы, например, пороховой склад. Вот так приехать на Красную площадь, да за несколько дней на глазах у всех и построить. Процесс возведения чемодана очень интересный: нужно огородить площадку, завезти стройматериалы - грузовиками либо ПРЯМО ЧЕРЕЗ Красную площадь, либо по ПЕШЕХОДНОЙ Никольской улице. И это при любимом занятии гашников тормозить ВСЕ грузовики в центре, я уж не говорю о пропусках и прочих нужных для такой поездочке документы. Нужно строгать-пилить-стучать целыми днями. Потом вереницу машин с чемоданами. В общем, реально невидимое действо…

 
Читайте также