Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Сочи - 201426 ноября 2013 15:40

На печать неофициального Олимпийского календаря в стиле пин-ап россияне выслали почти полмиллиона рублей

Изображения обнаженных ретро-красоток в роли патриотичных спортсменок стали хитом в социальных сетях и бьют рекорды по сборам финансовой помощи художнику
Как признается автор, «тема напросилась сама собой – Олимпийские  игры»

Как признается автор, «тема напросилась сама собой – Олимпийские игры»

Художник-иллюстратор Андрей Тарусов, творящий в стиле пин-ап, создал спортивный календарь на 2014 год. Как признается автор, «тема напросилась сама собой – Олимпийские игры». Но сочинский Оргкомитет по ряду понятных причин от предложенного Тарусовым сотрудничества отказался (дабы не портить себе репутацию обнаженными ретро-красотками). Однако это не остановило автора: календарь все же был создан и размещен в интернете.

Одновременно с публикацией художник попросил всех тех, кому его задумка придется по душе, помочь собрать деньги на печать календарей. Чтобы уже через месяц это задорное творение могло украшать стены их домов и офисов. Андрей Тарусов планировал собрать 120 тысяч рублей. Но активность пользователей интернета превзошла все его ожидания. Буквально за несколько дней в поддержку календаря было выслано более 400 тысяч рублей! А до завершения срока сбора денег - еще 21 день.

- Ну что тут сказать, «Спортивный календарь на 2014 год» бьет все рекорды по сборам! - сообщает на своей странице в Facebook Boomstarter (платформа, привлекающая финансирование для авторов проектов).

Впрочем, и по числу лайков-репостов в социальных сетях этот календарь в последние дни - в лидерах.

Изображения обнаженных ретро-красоток в роли патриотичных спортсменок стали хитом в социальных сетях

Изображения обнаженных ретро-красоток в роли патриотичных спортсменок стали хитом в социальных сетях

ПОДРОБНОСТИ

Почему именно пин-ап?

Андрей Тарусов в интернете объяснил, почему выбрал такой необычный стиль для оформления спортивного календаря.

- Я представил, как бы могли выглядеть Зимние Олимпийские игры, если бы в Советском Союзе был секс. Было не просто совместить стилистику американского пин-апа 50-х годов и плакатного искусства СССР. За основу я взял советские плакаты, картины Дейнеки и мозаику московской станции метро Маяковская, - пишет художник. - Так же я придумал дополнить изображение стихами, стилизованными под агитационную поэзию Советского Союза. Их написала моя подруга Лена Клименко специально для календаря.

Также он добавляет, что хоть и нарисовал девушек в классических позах пин-ап, все равно не забыл добавить им советского задора в глаза.

А вы бы каким хотели видеть Олимпийский календарь? Оставляйте комментарии!